Фото блюда

Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для маринада курицы
  • соевый соус4ст. л.
  • приправа для птицы1ст. л.
  • чеснок5зубчик
  • кориандр2щепотка
  • перец2щепотка
  • розмарин сушеный2щепотка
  • курица тушка1.7кг
  • Чесночный соус
  • майонез3ст. л.
  • кефир0.5стакан
  • паприка0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • чесночный порошок0.3ч. л.
  • приправа для птицы1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец кайенский красный1щепотка
  • Для подачи
  • лаваш тонкий1пласт
  • сыр плавленый3ст. л.
  • помидоры1по вкусу
  • огурцы свежие1по вкусу
  • лук репчатый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки354.24г
    393.60% от дневной нормы
  • Жиры280.08г
    350.10% от дневной нормы
  • Углеводы104.73г
    34.91% от дневной нормы
  • Калории4260.55кКал
    177.52% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада порубить чеснок (много).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить приправу для курицы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в маринад.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Размешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать примерно так.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смазать плавленым сыром.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    В центр положить куриное мясо.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Немного чесночного соуса.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать, пока готовится курица.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать сверху лук.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Сбоку присыпать огурец.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сверху — дольки помидора.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой обжаренный брикет получаем.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Залить кефиром.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавки. Хмели-сунели.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Паприка.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Кайенский перец или каплю простого чили.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Чесночный порошок.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Пара щепоток приправы для птицы.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем,подаем в пиалке.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Также предлагаем свежие овощи.

  • Шаг 34
    Процесс приготовления блюда

    Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!

  • Шаг 35
    Процесс приготовления блюда

    В такой соус можно макать крылышки-ножки.

  • Шаг 36
    Процесс приготовления блюда

    Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.

  • Шаг 37
    Процесс приготовления блюда

    Предлагаю продегустировать!

Оценить3.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты