
Шаверма с запеченной курицей и майонезным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус4ст. л.
- приправа для птицы1ст. л.
- чеснок5зубчик
- кориандр2щепотка
- перец2щепотка
- розмарин сушеный2щепотка
- курица тушка1.7кг
- майонез3ст. л.
- кефир0.5стакан
- паприка0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- хмели-сунели0.5ч. л.
- чесночный порошок0.3ч. л.
- приправа для птицы1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец кайенский красный1щепотка
- лаваш тонкий1пласт
- сыр плавленый3ст. л.
- помидоры1по вкусу
- огурцы свежие1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
Для маринада курицы
Чесночный соус
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки354.24г393.60% от дневной нормы
- Жиры280.08г350.10% от дневной нормы
- Углеводы104.73г34.91% от дневной нормы
- Калории4260.55кКал177.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Курицу промыть, обсушить, сделать надрезы для лучшего проникновения маринада.
- Шаг 2
Для маринада порубить чеснок (много).
- Шаг 3
Добавить приправу для курицы.
- Шаг 4
Растолочь перец горошком, розмарин, кориандр.
- Шаг 5
Высыпать в маринад.
- Шаг 6
Размешать.
- Шаг 7
Обмазать маринадом курицу и убрать в холодильник на час.
- Шаг 8
Снова обмакнуть в маринаде и перенести на противень на пергамент.
- Шаг 9
Запекалась курица 1 ч 10 минут при 180°С.
- Шаг 10
Отделить от костей часть мяса курочки. Кожу убрать.
- Шаг 11
Нарезать примерно так.
- Шаг 12
Большой лаваш раскрыть, разрезать пополам.
- Шаг 13
Смазать плавленым сыром.
- Шаг 14
В центр положить куриное мясо.
- Шаг 15
Немного чесночного соуса.
- Шаг 16
Овощи нарезать, пока готовится курица.
- Шаг 17
Посыпать сверху лук.
- Шаг 18
Сбоку присыпать огурец.
- Шаг 19
Сверху — дольки помидора.
- Шаг 20
Свернуть лаваш в брикет, сбрызнуть оливковым маслом и прижать на горячей сковороде-гриль с двух сторон.
- Шаг 21
Вот такой обжаренный брикет получаем.
- Шаг 22
Для удобства перед подачей разрезаем пополам наискосок.
- Шаг 23
Мне хватает половинки, мужчины съедят обе!
- Шаг 24
Итак, при подаче главное — соус. Для него порубить чеснок.
- Шаг 25
Залить кефиром.
- Шаг 26
Добавить майонез ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 27
Далее добавки. Хмели-сунели.
- Шаг 28
Паприка.
- Шаг 29
Кайенский перец или каплю простого чили.
- Шаг 30
Чесночный порошок.
- Шаг 31
Пара щепоток приправы для птицы.
- Шаг 32
Перемешиваем,подаем в пиалке.
- Шаг 33
Также предлагаем свежие овощи.
- Шаг 34
Даже половинкой такой можно смело наесться. Не забудьте про соус, он очень вкусный!
- Шаг 35
В такой соус можно макать крылышки-ножки.
- Шаг 36
Так прямо и подаем. Можно завернуть шаверму в пергамент, если брать с собой.
- Шаг 37
Предлагаю продегустировать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль