Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Самая настоящая итальянская и невероятно вкусная пицца

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука680стакан
  • соль14щепотка
  • дрожжи свежие3г
  • сахар2ст. л.
  • вода482г
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки12512.42г
    13902.69% от дневной нормы
  • Жиры1664.06г
    2080.08% от дневной нормы
  • Углеводы101914.2г
    33971.40% от дневной нормы
  • Калории465610.13кКал
    19400.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все ингредиенты дайте в миску для теста и мешайте ложкой или миксером на низкой скорости около 1 минуты, должно получится грубое и слегка липкое тесто.Дайте тесту 5 минут отдохнуть и продолжайте месите еще 2-3 минуты руками или миксером на средней скорости, должно получится гладкое, очень мягкое, эластичное, но все ещё липкое тесто.

  • Шаг 1

    Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. оливкового масла, руки тоже смазать маслом. От теста отделите кусочек весом примерно 200-250 гр, положите на смазанную маслом рабочую поверхность и несколько раз сложить, так из теста получится сравнительно тугой шар. Сформируйте тесто в шар и положите его в одну или в несколько смазаных раст. маслом чашки, хорошо накройте крышкой или плёнкой и сразу же поместите его в холодильник. Оно может храниться в течение 4 - 6 дней в холодильнике на самой холодной полке.

  • Шаг 2

    Заранее прогрейте духовку вместе с противнем, на 260-270°C, если у вашей духовки есть режим для пиццы- то включите его.Моя плита не очень мощная и я придумала свой способ приготовления в домашних условиях,результат очень достойный.У меня есть круглый противень специальный для пиццы,он довольно тяжёлый.Я ставлю его на конфорку плиты на небольшой огонь,в это время раскатываю тесто.Кладу на горячий противень тесто примерно держу минуты 2-3,за это время низ хорошо пропекается,кладу соус,начинку и ставлю под гриль на 3-4 минуты.Приятного аппетита!!!!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vladislavportnov7

    Честно говоря тесто ну такое, делал по своему тесто получилось норм.

      • Фотография профиля
        Алёна Барзут

        Спасибо огромное!Для меня это лучший рецепт теста для пиццы,обьедение!!!

        • Фотография профиля
          Екатерина

          Ингредиенты на одну или несколько пицц?) верно указано, что нужно 3 гр дрожжей и 680 гр муки? А то в последнее время столько нововведений на сайте, вдруг что не так в рецепте..)

          • Фотография профиля
            Fazya

            Готовила сегодня пиццу по вашему рецепту, очень понравилось! Спасибо! Правда я оооочень тонко раскатала, думала еще поднимется. Скажите пожалуйста, а тесто после холодильника сразу раскатывать, или дать постоять? И примерно какой толщины должен быть пласт? Заранее спасибо!🌸

            • Фотография профиля
              marinakl0511

              А в мл это сколько воды?) я по весас взвесила и мне пришлось еще грамм 200 добавлять муки тк тесто было жидкое (

                Оставить комментарий