
Запеченное куриное филе с артишоками и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- моцарелла100г
- артишоки маринованные50г
- салями50г
- чеснок1зубчик
- оливковое масло2ст. л.
- петрушка3веточка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки288.69г320.77% от дневной нормы
- Жиры216.91г271.14% от дневной нормы
- Углеводы15.57г5.19% от дневной нормы
- Калории3113.03кКал129.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°C в режиме «гриль».
- Шаг 2
Куриное филе полить оливковым маслом, посолить, поперчить со всех сторон и дать постоять.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Маринованные артишоки нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 5
Салями нарезать маленькими кубиками.
- Шаг 6
Петрушку мелко порезать и перемешать с чесноком, артишоками и салями.
- Шаг 7
Моцареллу нарезать ломтиками.
- Шаг 8
Разогреть на сильном огне сковороду-гриль без масла и обжаривать кусочки курицы по 5‒7 минут с каждой стороны, затем переложить в форму для запекания.
- Шаг 9
Добавить к курице смесь из артишоков и салями, сверху разложить моцареллу.
- Шаг 10
Запекать в разогретой духовке 3–5 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль