Фото рецепта
Фото блюда

Мясо, тушенное в горшочке

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина100г
  • перец болгарский красный20г
  • кабачки замороженные40г
  • лук репчатый25г
  • Маринад
  • помидоры протертые пассата2ст. л.
  • уксус 9%1ч. л.
  • чеснок сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.96г
    19.96% от дневной нормы
  • Жиры21.84г
    27.30% от дневной нормы
  • Углеводы10.43г
    3.48% от дневной нормы
  • Калории308.65кКал
    12.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления этого блюда понадобится кабачок. У меня он был заранее нарезан и заморожен, поэтому перед использованием его нужно было разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо тоже было заморожено, его, как и кабачок, нужно перед использованием разморозить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек болгарского перца необходимо нарезать тонкими полосками высотой около 5,5 сантиметров (это высота моего горшка, ориентируйтесь по своей посуде для запекания). Репчатый лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими кольцами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для маринада смешайте столовый уксус 9%, протертые помидоры пассата, сушеный молотый чеснок, соль, смесь свежемолотого перца.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На дно глубокой тарелки нужно налить чуть-чуть маринада, затем положить размороженное мясо и сверху полить его оставшимся маринадом. Закрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Спустя 1 час нужно достать мясо из холодильника и нарезать его полосками (толщиной около 1 сантиметра). У меня мясо было с небольшим количеством жира, и его я обрезала, но это кому как нравится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в горшок для запекания нужно положить овощи. Кольца репчатого лука поставить вертикально вдоль стенки горшка, а между ними поставить полоски болгарского перца. Оставшийся нарезанный репчатый лук положите на дно горшка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложите в горшок нарезанное мясо и залейте его маринадом, в котором оно мариновалось в холодильнике. Сверху положите кружочки размороженнного кабачка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 190°C и поставьте в нее противень с горшочком на 35 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМария,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий