
Мясо, тушенное в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина100г
- перец болгарский красный20г
- кабачки замороженные40г
- лук репчатый25г
- помидоры протертые пассата2ст. л.
- уксус 9%1ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки17.96г19.96% от дневной нормы
- Жиры21.84г27.30% от дневной нормы
- Углеводы10.43г3.48% от дневной нормы
- Калории308.65кКал12.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления этого блюда понадобится кабачок. У меня он был заранее нарезан и заморожен, поэтому перед использованием его нужно было разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 2
Мясо тоже было заморожено, его, как и кабачок, нужно перед использованием разморозить.
- Шаг 3
Кусочек болгарского перца необходимо нарезать тонкими полосками высотой около 5,5 сантиметров (это высота моего горшка, ориентируйтесь по своей посуде для запекания). Репчатый лук нужно очистить от шелухи, помыть и нарезать тонкими кольцами.
- Шаг 4
Для маринада смешайте столовый уксус 9%, протертые помидоры пассата, сушеный молотый чеснок, соль, смесь свежемолотого перца.
- Шаг 5
На дно глубокой тарелки нужно налить чуть-чуть маринада, затем положить размороженное мясо и сверху полить его оставшимся маринадом. Закрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Спустя 1 час нужно достать мясо из холодильника и нарезать его полосками (толщиной около 1 сантиметра). У меня мясо было с небольшим количеством жира, и его я обрезала, но это кому как нравится.
- Шаг 7
Теперь в горшок для запекания нужно положить овощи. Кольца репчатого лука поставить вертикально вдоль стенки горшка, а между ними поставить полоски болгарского перца. Оставшийся нарезанный репчатый лук положите на дно горшка.
- Шаг 8
Затем выложите в горшок нарезанное мясо и залейте его маринадом, в котором оно мариновалось в холодильнике. Сверху положите кружочки размороженнного кабачка.
- Шаг 9
Разогрейте духовку до 190°C и поставьте в нее противень с горшочком на 35 минут (время приготовления зависит от вашей духовки). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль