
Куриные ножки с рисом и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- рис1стакан
- морковь2шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- кукуруза консервированная0.5банка
- горошек зеленый консервированный0.5банка
- кинза свежая1по вкусу
- паприка красная молотая2ст. л.
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки312.44г347.16% от дневной нормы
- Жиры95.96г119.95% от дневной нормы
- Углеводы251.7г83.90% от дневной нормы
- Калории3091.49кКал128.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на терке. Сельдерей мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук 1 минуту, добавить морковь и сельдерей. Обжаривать 3–4 минуты. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, горошек и мелко порубленную кинзу, перемешать, чтобы рис пропитался маслом.
- Шаг 2
Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
- Шаг 3
Запекать в течение часа при температуре 200°С. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль