
Запеченное филе семги с лаймом и каперсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже5шт.
- лайм3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- каперсы маринованные2ст. л.
- лайм1шт.
- сметана жирная100г
- сливочное масло60г
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки250.35г278.17% от дневной нормы
- Жиры268.84г336.05% от дневной нормы
- Углеводы37.78г12.59% от дневной нормы
- Калории3623.52кКал150.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 180 градусов. Филе семги промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить. Выложить каждое филе на смазанный оливковым маслом лист фольги. Снять с лайма кожуру толстым слоем, чтобы захватить и белую часть. Держа лайм над каждым филе (чтобы не терять сок) и делая ножом прорези между пленок, отделить мякоть лайма. Нам хватит по пять долек примерно для каждого филе. Завернуть фольгу конвертом. Выложить конверты на противень. Поставить в духовку на 15 - 20 минут.
- Шаг 1
Как только рыбка приготовилась готовим соус. Для этого в сотейник положить каперсы, добавить сок лайма и сливочное масло.
- Шаг 2
Вот так выглядит рыбка из духовки, жидкость, которая выделилась во время готовки нам понадобится для соуса.
- Шаг 3
Добавить жидкость из конвертов в сотейник. Довести соус до кипения, помешивая, ввести сметану. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 4
Подаем наше филе семги с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль