Фото рецепта
Фото блюда

Запеченный лосось под сливочным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе800г
  • соль морская1по вкусу
  • сливочное масло30г
  • вино белое сухое100мл
  • сливки жирные1стакан
  • мука1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки169.77г
    188.63% от дневной нормы
  • Жиры139.98г
    174.97% от дневной нормы
  • Углеводы46.05г
    15.35% от дневной нормы
  • Калории2148.98кКал
    89.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рыбу, кожей вниз положить в форму (сковороду или самим сделать из фольги), посыпать морской солью и в предварительно разогретую духовку до 230С на 15 минут.(до готовности рыбы)

  • Шаг 1

    Тем временем растопить сливочное масло и оставить на огне, чтобы стало коричневым (следите, чтоб не пригорело). Когда масло станет коричневым добавить муку и хорошо перемешать, затем быстро добавляем вино и сливки и не снимая с огня, все время помешивая даем соусу загустеть (2-3 минуты). Снять с огня, посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу вынуть из духовки, обильно полить соусом и вернуть обратно в духовку на 2-3 минуты.Достать и подавать. Очень сочно и вкусно. Угощайтесь!!!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий