
Запеченный лосось под сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе800г
- соль морская1по вкусу
- сливочное масло30г
- вино белое сухое100мл
- сливки жирные1стакан
- мука1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.77г188.63% от дневной нормы
- Жиры139.98г174.97% от дневной нормы
- Углеводы46.05г15.35% от дневной нормы
- Калории2148.98кКал89.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу, кожей вниз положить в форму (сковороду или самим сделать из фольги), посыпать морской солью и в предварительно разогретую духовку до 230С на 15 минут.(до готовности рыбы)
- Шаг 1
Тем временем растопить сливочное масло и оставить на огне, чтобы стало коричневым (следите, чтоб не пригорело). Когда масло станет коричневым добавить муку и хорошо перемешать, затем быстро добавляем вино и сливки и не снимая с огня, все время помешивая даем соусу загустеть (2-3 минуты). Снять с огня, посолить, поперчить и добавить мелко порезанную зелень.
- Шаг 2
Рыбу вынуть из духовки, обильно полить соусом и вернуть обратно в духовку на 2-3 минуты.Достать и подавать. Очень сочно и вкусно. Угощайтесь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль