
Паэлья с курицей, перцем и горошком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки0.5шт.
- рис1стакан
- перец болгарский0.5шт.
- лук репчатый0.5шт.
- морковь1
- шафран1по вкусу
- специи1
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.2г51.33% от дневной нормы
- Жиры3.43г4.29% от дневной нормы
- Углеводы189.17г63.06% от дневной нормы
- Калории973.41кКал40.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную грудку помыть, протереть бумажным полотенцем и отделить от кости. Курицу и кожу нарезать на небольшие кусочки. Кость можно не выбрасывать, а добавить к тушению для ещё более яркого куриного вкуса. Лук нашинковать, морковь я нарезала с помощью овощечистки. Перец нарезать небольшими кубиками, чуть больше чем горошина. В сковороде разогреть оливковое масло. Сначала бросить лук на 2 минутки, добавить курочку и обжарить минут 5. Добавить перец и морковь и обжарить ещё 5 минут.
- Шаг 2
Затем рис и воду. Когда вода начнет булькать добавить приправы, шафран, карри, соль и перец. Тушить на маленьком огне при закрытой крышке 10 минут.
- Шаг 3
Затем добавить горошек, хорошенько перемешать и тушить ещё 10 минут. Получилось ну очень вкусно! Я подала с хрустящей вкусной морковкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль