Фото рецепта
Фото блюда

Паста "Лумакони Соррентина"

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Соус Песто
  • базилик свежий315г
  • кедровые орехи12г
  • чеснок6г
  • пекорино32г
  • пармезан50г
  • соль5г
  • оливковое масло Extra Virgin220мл
  • грецкие орехи12г
  • подсолнечное масло80мл
  • Основные
  • макароны-ракушки (conchiglie)150г
  • помидоры черри200г
  • моцарелла1шт.
  • рикотта15г
  • базилик свежий1веточка
  • соль1щепотка
  • сахар1щепотка
  • перец горошком смесь1щепотка
  • соус песто20г
  • вино белое сухое100мл
  • оливковое масло15мл
  • Для базового соуса
  • бекон100г
  • помидоры100г
  • лук белый100г
  • помидоры консервированные в собственном соку100г

Пищевая ценность

  • Белки106.9г
    118.78% от дневной нормы
  • Жиры443.89г
    554.86% от дневной нормы
  • Углеводы158.7г
    52.90% от дневной нормы
  • Калории5060.86кКал
    210.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим "Песто" (можно купить готовый, но я люблю домашний). В ступке по очереди растираем листья базилика (5 шт)+соль, добавляем еще листья, кладем чеснок, когда он размягчится, добавляем орехи, в конце кладем сыр и масло. Соус тщательно перемешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и бекон обжариваем до золотистости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И тушим 10 минут :)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем наш "базовый" соус...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соус "песто", вино и приправы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кидаем лумакони в сковороду с соусом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляdarya_shmarova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты