
Паста "Лумакони Соррентина"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- базилик свежий315г
- кедровые орехи12г
- чеснок6г
- пекорино32г
- пармезан50г
- соль5г
- оливковое масло Extra Virgin220мл
- грецкие орехи12г
- подсолнечное масло80мл
- макароны-ракушки (conchiglie)150г
- помидоры черри200г
- моцарелла1шт.
- рикотта15г
- базилик свежий1веточка
- соль1щепотка
- сахар1щепотка
- перец горошком смесь1щепотка
- соус песто20г
- вино белое сухое100мл
- оливковое масло15мл
- бекон100г
- помидоры100г
- лук белый100г
- помидоры консервированные в собственном соку100г
Соус Песто
Основные
Для базового соуса
Пищевая ценность
- Белки106.9г118.78% от дневной нормы
- Жиры443.89г554.86% от дневной нормы
- Углеводы158.7г52.90% от дневной нормы
- Калории5060.86кКал210.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим "Песто" (можно купить готовый, но я люблю домашний). В ступке по очереди растираем листья базилика (5 шт)+соль, добавляем еще листья, кладем чеснок, когда он размягчится, добавляем орехи, в конце кладем сыр и масло. Соус тщательно перемешиваем.
- Шаг 1
Готовим "Базовый" соус: Бекон (у меня хамон), лук, помидоры-нарезаем мелким кубиком.
- Шаг 2
Лук и бекон обжариваем до золотистости.
- Шаг 3
Добавляем помидоры (и консервированные тоже!).
- Шаг 4
И тушим 10 минут :)
- Шаг 5
Черри режем пополам, разогреваем оливковое масло и обжариваем помидорки 1 минуту.
- Шаг 6
Добавляем наш "базовый" соус...
- Шаг 7
Соус "песто", вино и приправы.
- Шаг 8
Кидаем лумакони в сковороду с соусом.
- Шаг 9
Перемешиваем, добавляем моцареллу, снова перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышку и оставляем на пару минут, пока сыр не расплавится.
- Шаг 10
При подаче посыпаем рикоттой и базиликом (но мне без рикотты нравится больше). Приятного аппетита! :))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль