Фото рецепта
Фото блюда

Телятина с бататом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина200г
  • батат400г
  • апельсины1шт.
  • лук-порей1шт.
  • сливочное масло20г
  • овощной бульон300мл
  • пшеничная мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.65г
    65.17% от дневной нормы
  • Жиры22.56г
    28.20% от дневной нормы
  • Углеводы123.07г
    41.02% от дневной нормы
  • Калории904.2кКал
    37.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочной кастрюле разогреть сливочное масло и тушить порей до мягкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо порезать кубиками, обвалять в муке, добавить к порею и обжарить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Батат почистить, нарезать кусочками и добавить в сковороду с мясом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина отжать сок и добавить в сковороду.

  • Шаг 7

    Влить бульон, довести до кипения, накрыть крышкой, которая годится для духовки, или фольгой, поставить в разогретую духовку и готовить около часа, пока мясо не станет мягким.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NataliaPolyakova

    Очень вкусно. Спасибо.

    • 1

    Оставить комментарий