Фото рецепта
Фото блюда

Крабовые котлетки под домашним майонезом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для майонеза
  • лимоны0.5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло150мл
  • оливковое масло Extra Virgin100мл
  • горчица1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • крабовое мясо500г
  • лук-шалот2шт.
  • лайм1шт.
  • кинза свежая1шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • сухари панировочные2ст. л.
  • пшеничная мука1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • карри0.333ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.95г
    47.72% от дневной нормы
  • Жиры278.71г
    348.39% от дневной нормы
  • Углеводы113.73г
    37.91% от дневной нормы
  • Калории3138.99кКал
    130.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона отжать сок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, немного посолить и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 150 мл оливкового масла. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить в однородную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из крабового мяса удалить жесткие перепонки и разобрать его на кусочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук-шалот почистить и измельчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к крабам шалот, чили, кинзу, карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку с горкой майонеза и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать панировочные сухари, еще раз перемешать и отправить в холодильник на 20–30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить котлетки до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовые котлеты сбрызнуть соком лайма, подавать с дольками лайма и майонезом.

Оценить10.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты