
Крабовые котлетки под домашним майонезом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны0.5шт.
- яичные желтки1шт.
- оливковое масло150мл
- оливковое масло Extra Virgin100мл
- горчица1ч. л.
- соль морская1щепотка
- крабовое мясо500г
- лук-шалот2шт.
- лайм1шт.
- кинза свежая1шт.
- перец чили красный0.5шт.
- сухари панировочные2ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- карри0.333ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для майонеза
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.95г47.72% от дневной нормы
- Жиры278.71г348.39% от дневной нормы
- Углеводы113.73г37.91% от дневной нормы
- Калории3138.99кКал130.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона отжать сок.
- Шаг 1
Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, немного посолить и начать взбивать миксером, тонкой струйкой вливая 150 мл оливкового масла. Затем тонкой струйкой влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку лимонного сока и все взбить в однородную массу.
- Шаг 2
Из крабового мяса удалить жесткие перепонки и разобрать его на кусочки.
- Шаг 3
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 4
Лук-шалот почистить и измельчить.
- Шаг 5
Перец чили, удалив семена, порезать очень мелко.
- Шаг 6
Добавить к крабам шалот, чили, кинзу, карри, посолить, поперчить, добавить 1 ст. ложку с горкой майонеза и все перемешать.
- Шаг 7
Всыпать панировочные сухари, еще раз перемешать и отправить в холодильник на 20–30 минут.
- Шаг 8
Рабочую поверхность присыпать мукой, сформировать небольшие котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.
- Шаг 9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и жарить котлетки до готовности.
- Шаг 10
Готовые котлеты сбрызнуть соком лайма, подавать с дольками лайма и майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль