Фото рецепта
Фото блюда

Праздничный плов с изюмом

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Для плова
  • куриные голени6шт.
  • рис круглозерный2стакан
  • вода2.5стакан
  • морковь1шт.
  • чеснок1головка
  • растительное масло4ст. л.
  • лук репчатый2шт.
  • зира1ч. л.
  • изюм1горсть
  • хмели-сунели1ч. л.
  • перец острый молотый1по вкусу
  • перец черный молотый0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки218.46г
    242.73% от дневной нормы
  • Жиры116.34г
    145.43% от дневной нормы
  • Углеводы360.57г
    120.19% от дневной нормы
  • Калории3449.22кКал
    143.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно взять целую курицу или любую из ее частей. Вместо изюма в плов можно положить вяленые персики.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо отделить от костей, зачистить от сухожилий и нарезать средними кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рис вместе с изюмом промыть до светлых вод. Затем воду слить и дать рису просохнуть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В казане разогреть растительное масло до появления сизого дымка. Обжарить подготовленное мясо со всех сторон. Добавить овощи, перемешать, обжарить еще 3–4 минуты. Влить 0,5 стакана воды, всыпать соль и специи. В середину вставить целую головку чеснока. Получившийся зирвак томить еще 30 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы овощи не разварились.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис с изюмом и влить воду. На сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня крупы, собрать рис с краев горкой в центре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поверх уложить тарелку и чистое сухое вафельное кухонное полотенце. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 20 минут. Отключить огонь и дать время отдохнуть плову.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляgapapolya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    а я сливу вяленую люблю добавлять, а когда кончается, могу и изюма сыпануть.

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Я к изюму отношусь спокойно, а вот в плове бы попробовала 👍

      Оставить комментарий