
Праздничный плов с изюмом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- рис круглозерный2стакан
- вода2.5стакан
- морковь1шт.
- чеснок1головка
- растительное масло4ст. л.
- лук репчатый2шт.
- зира1ч. л.
- изюм1горсть
- хмели-сунели1ч. л.
- перец острый молотый1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
Для плова
Пищевая ценность
- Белки218.46г242.73% от дневной нормы
- Жиры116.34г145.43% от дневной нормы
- Углеводы360.57г120.19% от дневной нормы
- Калории3449.22кКал143.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно взять целую курицу или любую из ее частей. Вместо изюма в плов можно положить вяленые персики.
- Шаг 2
Мясо отделить от костей, зачистить от сухожилий и нарезать средними кусочками.
- Шаг 3
Морковь и лук нарезать соломкой.
- Шаг 4
Рис вместе с изюмом промыть до светлых вод. Затем воду слить и дать рису просохнуть.
- Шаг 5
В казане разогреть растительное масло до появления сизого дымка. Обжарить подготовленное мясо со всех сторон. Добавить овощи, перемешать, обжарить еще 3–4 минуты. Влить 0,5 стакана воды, всыпать соль и специи. В середину вставить целую головку чеснока. Получившийся зирвак томить еще 30 минут, не давая ему сильно кипеть, чтобы овощи не разварились.
- Шаг 6
Всыпать рис с изюмом и влить воду. На сильном огне довести до кипения. Когда уровень воды достигнет уровня крупы, собрать рис с краев горкой в центре.
- Шаг 7
Поверх уложить тарелку и чистое сухое вафельное кухонное полотенце. Накрыть казан крышкой, уменьшить огонь до минимума и оставить на 20 минут. Отключить огонь и дать время отдохнуть плову.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль