
Мясная корона с нутом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут1стакан
- свинина нежирная500г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- чеснок сушеный1по вкусу
- чеснок2зубчик
- помидоры вяленые50г
- сыр100г
- лук сушеный10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.27г179.19% от дневной нормы
- Жиры151.32г189.15% от дневной нормы
- Углеводы171.97г57.32% от дневной нормы
- Калории2692.53кКал112.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отмеряем 1 стакан нута ТМ «Националь».
- Шаг 2
Заливаем нут водой в соотношении 1:3. Я обычно замачиваю нут ТМ «Националь» с вечера, к утру его уже можно готовить.
- Шаг 3
Утром нут выглядит вот так, он хорошо увеличился в размере и впитал всю жидкость.
- Шаг 4
Заливаем нут водой в соотношении 1:3 и варим на слабом огне около 2 часов.
- Шаг 5
Свинину тонко нарезаем и отбиваем.
- Шаг 6
Солим, перчим, посыпаем любимыми специями.
- Шаг 7
В форму для запекания выкладываем 2/3 свинины.
- Шаг 8
Из готового нута сливаем лишнюю жидкость.
- Шаг 9
Сушеные помидоры черри и чеснок крупно нарезаем, сыр натрем, подготовим сушеный зеленый лук.
- Шаг 10
Смешиваем нут, помидоры, лук, сыр, чеснок, солим и перчим.
- Шаг 11
Выкладываем на свинину начинку из нута.
- Шаг 12
Сверху накрываем оставшейся свининой. Ставим в духовку, разогретую до 180°С на 25–30 минут.
- Шаг 13
Наша мясная корона с нутом готова!
- Шаг 14
Аккуратно перекладываем ее на блюдо и украшаем.
- Шаг 15
Подаем к столу.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль