
Домашняя паста с рагу из кролика
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кролик тушка1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- морковь2шт.
- лук репчатый2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- сыр твердый70г
- чеснок молодой2зубчик
- петрушка зелень1шт.
- вино красное сухое450мл
- овощной бульон150мл
- оливковое масло4ст. л.
- мука3ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- корица1шт.
- гвоздика4шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская1ч. л.
- мука400г
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки7шт.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для теста
Пищевая ценность
- Белки1181.29г1312.54% от дневной нормы
- Жиры709.48г886.85% от дневной нормы
- Углеводы409.88г136.63% от дневной нормы
- Калории12993.22кКал541.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тушку кролика разрезать на небольшие куски.
- Шаг 2
Перемешать 2‒3 ст. ложки муки со щепоткой соли и перца и обвалять кусочки кролика.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 4
Чеснок почистить и порубить.
- Шаг 5
Морковь и лук почистить и некрупно нарезать.
- Шаг 6
Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.
- Шаг 7
Обжаренного кролика переложить на тарелку, в кастрюлю выложить подготовленные овощи, если нужно, добавить масла и все слегка обжарить.
- Шаг 8
Добавить гвоздику, разломленную пополам палочку корицы, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать, пока овощи не станут мягкими.
- Шаг 9
Выложить к овощам консервированные помидоры, влить 300 мл красного вина, все перемешать и довести до кипения, затем опустить в соус кусочки кролика, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить в течение часа.
- Шаг 10
Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 350 г муки, яйца, желтки и соль, все вымешать крюком для теста, затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками 3‒5 минут, пока не получится крутое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник.
- Шаг 11
Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать узкими полосками (можно воспользоваться специальной машинкой), затем присыпать лапшу оставшейся мукой и дать слегка подсохнуть.
- Шаг 12
Готовое мясо кролика отделить от костей и выложить в глубокую посуду.
- Шаг 13
В кастрюлю с соусом влить оставшееся красное вино, перемешать и дать постоять пару минут, затем, удалив корицу и гвоздику, перелить соус к мясу кролика, добавить горячий овощной бульон и измельчить рагу блендером, так чтобы остались небольшие кусочки мяса.
- Шаг 14
Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
- Шаг 15
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 16
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 17
В кастрюлю, где томился кролик с овощами, влить оставшееся оливковое масло, выложить рагу и лапшу, перемешать и немного прогреть, затем выложить в блюдо, посыпать петрушкой и сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль