Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя паста с рагу из кролика

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кролик тушка1шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • сыр твердый70г
  • чеснок молодой2зубчик
  • петрушка зелень1шт.
  • вино красное сухое450мл
  • овощной бульон150мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • мука3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • корица1шт.
  • гвоздика4шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская1ч. л.
  • Для теста
  • мука400г
  • яйца куриные2шт.
  • яичные желтки7шт.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки1181.29г
    1312.54% от дневной нормы
  • Жиры709.48г
    886.85% от дневной нормы
  • Углеводы409.88г
    136.63% от дневной нормы
  • Калории12993.22кКал
    541.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушку кролика разрезать на небольшие куски.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать 2‒3 ст. ложки муки со щепоткой соли и перца и обвалять кусочки кролика.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой кастрюле сливочное масло и 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривать мясо со всех сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и лук почистить и некрупно нарезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренного кролика переложить на тарелку, в кастрюлю выложить подготовленные овощи, если нужно, добавить масла и все слегка обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить гвоздику, разломленную пополам палочку корицы, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать, пока овощи не станут мягкими.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к овощам консервированные помидоры, влить 300 мл красного вина, все перемешать и довести до кипения, затем опустить в соус кусочки кролика, уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить в течение часа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: в чаше комбайна соединить 350 г муки, яйца, желтки и соль, все вымешать крюком для теста, затем выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивать руками 3‒5 минут, пока не получится крутое эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто тонко раскатать и нарезать узкими полосками (можно воспользоваться специальной машинкой), затем присыпать лапшу оставшейся мукой и дать слегка подсохнуть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовое мясо кролика отделить от костей и выложить в глубокую посуду.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с соусом влить оставшееся красное вино, перемешать и дать постоять пару минут, затем, удалив корицу и гвоздику, перелить соус к мясу кролика, добавить горячий овощной бульон и измельчить рагу блендером, так чтобы остались небольшие кусочки мяса.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Лапшу отваривать в кипящей подсоленной воде 2 минуты.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю, где томился кролик с овощами, влить оставшееся оливковое масло, выложить рагу и лапшу, перемешать и немного прогреть, затем выложить в блюдо, посыпать петрушкой и сыром.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий