Фото рецепта
Фото блюда

Черный рис с креветками

Время приготовления 7 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис200г
  • креветки10шт.
  • лук-шалот2шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • шнитт-лук1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое150мл
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • пеперончино1шт.
  • паприка острая копченая1щепотка
  • Для бульона
  • рыбные обрезки, головы, плавники500г
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки164.28г
    182.53% от дневной нормы
  • Жиры88.94г
    111.17% от дневной нормы
  • Углеводы203.89г
    67.96% от дневной нормы
  • Калории2544.38кКал
    106.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овощи для бульона почистить и крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рыбный бульон: разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Луковицы шалота почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5–7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    За 5–7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий