
Черный рис с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис200г
- креветки10шт.
- лук-шалот2шт.
- сельдерей стебли1шт.
- шнитт-лук1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое150мл
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- пеперончино1шт.
- паприка острая копченая1щепотка
- рыбные обрезки, головы, плавники500г
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- оливковое масло1ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для бульона
Пищевая ценность
- Белки164.28г182.53% от дневной нормы
- Жиры88.94г111.17% от дневной нормы
- Углеводы203.89г67.96% от дневной нормы
- Калории2544.38кКал106.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки разморозить и почистить (панцири сохранить).
- Шаг 1
Овощи для бульона почистить и крупно нарезать.
- Шаг 2
Приготовить рыбный бульон: разогреть в тяжелой кастрюле 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шалот и чеснок, добавить морковь, сельдерей и все слегка потомить, выложить к овощам рыбные кости и панцири от креветок, залить водой, посолить и варить около часа, затем процедить.
- Шаг 3
Луковицы шалота почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
В глубокой, тяжелой кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло и томить шалот на медленном огне.
- Шаг 5
Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в кастрюлю к луку и обжаривать все 5–7 минут.
- Шаг 6
Сельдерей порезать очень мелко и выложить в кастрюлю с овощами, добавить измельченный руками пеперончино, томатную пасту, копченую паприку и все перемешать.
- Шаг 7
Всыпать рис, перемешать и прогревать несколько минут, чтобы рис пропитался ароматами масла и овощей, затем влить белое вино, довести до кипения и уменьшить огонь.
- Шаг 8
Влить немного рыбного бульона и варить на медленном огне до готовности риса, подливая бульон по мере необходимости.
- Шаг 9
За 5–7 минут до окончания приготовления риса добавить креветки и все перемешать.
- Шаг 10
Шнитт-лук мелко порубить и посыпать рис с креветками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль