
Кеджери
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая500г
- молоко250мл
- сливочное масло60г
- рис200г
- бульон60мл
- перец кайенский красный0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца куриные2шт.
- сливки 20%150мл
- петрушка зелень1по вкусу
- яйца куриные2шт.
Основные
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки147.65г164.06% от дневной нормы
- Жиры139.64г174.55% от дневной нормы
- Углеводы181.61г60.54% от дневной нормы
- Калории2601.36кКал108.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис отварить, как на гарнир, рассыпчатый. Выложите рыбу в кастрюлю с молоком и готовьте при слабом кипении, пока мякоть не будет отделяться от кости при касании вилкой. Время готовки зависит от толщины филе рыбы. Выньте рыбу из кастрюли и дайте стечь молоку.
- Шаг 2
Остудите до состояния, когда рыбу можно очистить от кожи и разобрать на крупные хлопья, удаляя кости.
- Шаг 3
В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте сливки и слегка перемешайте с помощью вилки.
- Шаг 4
В глубоком сотейнике растопите масло на медленном нагреве. Выложите рис и перемешайте с маслом. Добавьте бульон и продолжайте готовить, доливая при необходимости еще бульон, предотвращая слипание и обеспечивая прогревание риса. Добавьте кайенский перец, соль, черный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбу к рису и осторожно все смешайте.
- Шаг 5
Сохраняя низкий нагрев основного блюда, влейте в рис яичную смесь и продолжайте готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока яйца слегка схватятся, примерно 5–6 минут. Уберите блюдо с плиты и подавайте на теплых тарелках с петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль