Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кеджери

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая500г
  • молоко250мл
  • сливочное масло60г
  • рис200г
  • бульон60мл
  • перец кайенский красный0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • яйца куриные2шт.
  • сливки 20%150мл
  • Для подачи
  • петрушка зелень1по вкусу
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки147.65г
    164.06% от дневной нормы
  • Жиры139.64г
    174.55% от дневной нормы
  • Углеводы181.61г
    60.54% от дневной нормы
  • Калории2601.36кКал
    108.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить, как на гарнир, рассыпчатый. Выложите рыбу в кастрюлю с молоком и готовьте при слабом кипении, пока мякоть не будет отделяться от кости при касании вилкой. Время готовки зависит от толщины филе рыбы. Выньте рыбу из кастрюли и дайте стечь молоку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Остудите до состояния, когда рыбу можно очистить от кожи и разобрать на крупные хлопья, удаляя кости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную чашу разбейте яйца, добавьте сливки и слегка перемешайте с помощью вилки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В глубоком сотейнике растопите масло на медленном нагреве. Выложите рис и перемешайте с маслом. Добавьте бульон и продолжайте готовить, доливая при необходимости еще бульон, предотвращая слипание и обеспечивая прогревание риса. Добавьте кайенский перец, соль, черный перец и хорошо перемешайте. Выложите рыбу к рису и осторожно все смешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сохраняя низкий нагрев основного блюда, влейте в рис яичную смесь и продолжайте готовить, время от времени аккуратно перемешивая, пока яйца слегка схватятся, примерно 5–6 минут. Уберите блюдо с плиты и подавайте на теплых тарелках с петрушкой и сваренными вкрутую яйцами.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галин, а какой бульон лучше использовать, или можно обойтись водой? И ещё, варим рыбу в молоке, чтобы получить сливочный вкус, или там другой смысл? )

    Оставить комментарий