Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриная грудка, фаршированная красным цикорием и моцареллой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • моцарелла50г
  • цикорий150лист
  • розмарин1веточка
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9.46г
    10.51% от дневной нормы
  • Жиры13.24г
    16.55% от дневной нормы
  • Углеводы5.77г
    1.92% от дневной нормы
  • Калории155.31кКал
    6.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу вынуть, удалить нитку и нарезать, выложить на блюдо горкой и в меру сдобрить соусом. Et voila!

  • Шаг null

    Красный цикорий нашинковать соломкой(100гр), моцареллу нарезать кубиками. Смешать и добавить ложку бальзамического уксуса и ложку оливкового масла, соль перец.

  • Шаг null

    Грудку промыть и надрезать вдоль, сделав таким образом кармашек, который фаршируется смесью красного цикория и моцареллы.Для надежности можно обмотать ниткой,которую перед употреблением следует удалить.

  • Шаг null

    На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить грудку с двух сторон в течении 2-х минут, присолив с обеих сторон. В кулинарный рукав кладете веточку розмарина, наливаете ложечку оливкового масла и отправляете туда курицу. Выпекать в духовке еще 25-30 мин при температуре 180.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Пока курица доходит до готовности приготовить соус. Из 50 грамм красного цикория и оливкового масла. Измельчать в блендере или комбайне мелко нарезанный цикорий с небольшим добавлением масла в течении 5 минут на средней скорости. По мере измельчения цикория вливать тонкой струйкой оливковое масло.

Оценить9.723
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlgetta,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты