
Куриная грудка, фаршированная красным цикорием и моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла50г
- цикорий150лист
- розмарин1веточка
- бальзамический уксус1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9.46г10.51% от дневной нормы
- Жиры13.24г16.55% от дневной нормы
- Углеводы5.77г1.92% от дневной нормы
- Калории155.31кКал6.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу вынуть, удалить нитку и нарезать, выложить на блюдо горкой и в меру сдобрить соусом. Et voila!
- Шаг null
Красный цикорий нашинковать соломкой(100гр), моцареллу нарезать кубиками. Смешать и добавить ложку бальзамического уксуса и ложку оливкового масла, соль перец.
- Шаг null
Грудку промыть и надрезать вдоль, сделав таким образом кармашек, который фаршируется смесью красного цикория и моцареллы.Для надежности можно обмотать ниткой,которую перед употреблением следует удалить.
- Шаг null
На сковородке в небольшом количестве оливкового масла обжарить грудку с двух сторон в течении 2-х минут, присолив с обеих сторон. В кулинарный рукав кладете веточку розмарина, наливаете ложечку оливкового масла и отправляете туда курицу. Выпекать в духовке еще 25-30 мин при температуре 180.
- Шаг null
Пока курица доходит до готовности приготовить соус. Из 50 грамм красного цикория и оливкового масла. Измельчать в блендере или комбайне мелко нарезанный цикорий с небольшим добавлением масла в течении 5 минут на средней скорости. По мере измельчения цикория вливать тонкой струйкой оливковое масло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль