
Гуштнут по-русски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш400г
- нут200г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- томатная паста15г
- вода1стакан
- чеснок2шт.
- лук белый1шт.
Основной
Пищевая ценность
- Белки116.8г129.78% от дневной нормы
- Жиры106.36г132.95% от дневной нормы
- Углеводы159.13г53.04% от дневной нормы
- Калории2047.87кКал85.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нут ТМ «Националь» замочить в холодной воде и оставить на 24 часа. Он увеличится в 2 раза. Слить с него воду, промыть.
- Шаг 2
У меня был фарш, поэтому добавила соль, перец, яйцо.
- Шаг 3
В глубокой сковороде обжариваю на масле 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавляю соевый соус и нут. Посыпаю все специями, припасенными из Ташкента. И тушу на медленном огне 20 мин.
- Шаг 5
Сформировала шарики.
- Шаг 6
Вот такой он солнечный, горох.
- Шаг 10
К нуту отправляем лук и шарики мясные, заливаем водой с томатной пастой, тушим 40 мин. Пропущенный через пресс чеснок и специи добавим в последнюю очередь.
- Шаг 11
Гуштнут готов! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль