Фото рецепта
Фото блюда

Гуштнут по-русски

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основной
  • мясной фарш400г
  • нут200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1по вкусу
  • томатная паста15г
  • вода1стакан
  • чеснок2шт.
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки116.8г
    129.78% от дневной нормы
  • Жиры106.36г
    132.95% от дневной нормы
  • Углеводы159.13г
    53.04% от дневной нормы
  • Калории2047.87кКал
    85.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нут ТМ «Националь» замочить в холодной воде и оставить на 24 часа. Он увеличится в 2 раза. Слить с него воду, промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня был фарш, поэтому добавила соль, перец, яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокой сковороде обжариваю на масле 2 зубчика мелко нарезанного чеснока. Добавляю соевый соус и нут. Посыпаю все специями, припасенными из Ташкента. И тушу на медленном огне 20 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сформировала шарики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой он солнечный, горох.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    К нуту отправляем лук и шарики мясные, заливаем водой с томатной пастой, тушим 40 мин. Пропущенный через пресс чеснок и специи добавим в последнюю очередь.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Гуштнут готов! Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlla Bruch,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Такое блюдо я, пожалуй, приготовила бы из говядины все же. Можно уточнить, какие именно специи Вы добавляете в шаге 3? (хотя они и из Ташкента😉).

    • 1
  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Вкусно! Остаюсь с голосом!

    Оставить комментарий