
Кальмар, фаршированный красным рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары4тушка
- рис красный1стакан
- петрушка1пучок
- кинза свежая1пучок
- яблоки1шт.
- перец болгарский1шт.
- помидоры1шт.
- оливковое масло1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки180.95г201.06% от дневной нормы
- Жиры27.88г34.85% от дневной нормы
- Углеводы205.57г68.52% от дневной нормы
- Калории1775.12кКал73.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис хорошо промыть, залить водой в соотношении 1/2,5, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 40 минут, охладить. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить, соединить с рисом и перемешать.
- Шаг 1
Для соуса нарезать мелким кубиком помидор, яблоко и болгарский перец. Тушить на оливковом масле на среднем огне 7-10 минут.
- Шаг 2
Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Затем добавить томат-пасту и порезанные колечками оливки, тушить еще 5 минут.
- Шаг 3
Тушки кальмара почистить, обдать кипятком и снять пленку, удалить хрящевые перепонки. Наполнить фаршем.
- Шаг 4
Положить в соус и готовить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Если время увеличить, то кальмары могут стать резиновыми. Подавать с соусом и зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль