Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сыр «Панир»

Время приготовления 14 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблочный уксус3ст. л.
  • соль2ст. л.
  • молоко 3,2%3л

Пищевая ценность

  • Белки87.06г
    96.73% от дневной нормы
  • Жиры96.06г
    120.08% от дневной нормы
  • Углеводы144.3г
    48.10% от дневной нормы
  • Калории1776.3кКал
    74.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко перелить в кастрюлю с толстым дном. Дать закипеть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить яблочный уксус. Кипятить ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сито или дуршлаг проложить двойным слоем марли. Откинуть молочные хлопья. Дать стечь сыворотке. Сыворотку сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Края марли подвернуть к центру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сыр поставить гнет. Оставить на 2-3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой получился кусочек (470 г).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую миску налить 600 мл сыворотки, добавить соль. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положить сыр в рассол минимум на 8 часов.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Жанна Тихонова

    Леночка, привет! Вчера приготовила сыр по твоему рецепту - очень-очень! Из 3-х литровой банки деревенского молока получилось чуть меньше трехсот грамм. 😕 У тебя молоко - 3,2% и получилось 470 г. Не скажешь, что у меня не так? Сыворотки много - литра два. Ну, те 600 мл слишком соленые, а вот из остальной сыворотки можно суп сварить. И он у меня не такой плотный почему-то. Я сейчас - единственный едок, не знаю, как хранить сыр - в рассоле или нет. Я видела, ты писАла, что хранишь в фольге и он быстро съедается. Что мне посоветуешь? В рассоле сыр не станет слишком соленым? Ух, куча вопросов! pooh_lol Извини за дотошность! 😘

    • Фотография профиля
      dara

      Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

        • Фотография профиля
          kirafiy

          Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

            • Фотография профиля
              rijuwi

              Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

                • Фотография профиля
                  burro.salvia

                  Мне такой рецепт очень пригодится, Леночка! ))) 👌 👌 Мерси! 😘🐾💐

                  Оставить комментарий