Фото рецепта
Фото блюда

Глазированная свинина

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе600г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • Соус для глазури
  • томатный соус250г
  • лук-шалот2шт.
  • чеснок2зубчик
  • мед80г
  • горчица2ст. л.
  • винный уксус80г
  • сахар коричневый3ст. л.
  • пиво250г
  • Для сервировки
  • перец чили красный1по вкусу
  • лук зеленый1по вкусу
  • кунжут1горсть

Пищевая ценность

  • Белки185.21г
    205.79% от дневной нормы
  • Жиры131.17г
    163.96% от дневной нормы
  • Углеводы162.37г
    54.12% от дневной нормы
  • Калории2590.69кКал
    107.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиную вырезку помыть, очистить от пленок и жилок. На лист фольги (я стараюсь избегать прямого контакта фольги с пищевыми продуктами, особенно если присутствуют соль или кислота, потому что при взаимодействии с алюминием выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому я выкладываю на лист фольги пищевую пленку, а уже на нее мясо). Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем температуру снизить до 120°С и запекать еще 1 — 1,5 часа. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет мясо. Андрей говорит, что подойдут также и др. части свиной туши, такие как шея или окорок. В этом случае запекать мясо можно и дольше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соус уваривается тоже долго, поэтому есть смысл заняться им сразу. Для этого нужно мелко порубить лук и чеснок. Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса (пиво можно заменить колой). Я уменьшила количество уксуса и сахара, добавила соевый соус 4 ст. л., а мед (его количество я тоже уменьшила) — в самом конце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смысл в том, чтобы в итоге получить глянцевый и густой соус-глазурь. Соуса получается немного больше, чем нужно для данного рецепта, но он прекрасно хранится в холодильнике.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мясо аккуратно извлечь из фольги, выложить на блюдо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И обильно сдобрить соусом. Для подачи используйте вашу любимую зелень, кунжут, перец чили. Это неимоверно вкусно! Приятного!

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты