
Глазированная свинина
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе600г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- томатный соус250г
- лук-шалот2шт.
- чеснок2зубчик
- мед80г
- горчица2ст. л.
- винный уксус80г
- сахар коричневый3ст. л.
- пиво250г
- перец чили красный1по вкусу
- лук зеленый1по вкусу
- кунжут1горсть
Основные
Соус для глазури
Для сервировки
Пищевая ценность
- Белки185.21г205.79% от дневной нормы
- Жиры131.17г163.96% от дневной нормы
- Углеводы162.37г54.12% от дневной нормы
- Калории2590.69кКал107.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиную вырезку помыть, очистить от пленок и жилок. На лист фольги (я стараюсь избегать прямого контакта фольги с пищевыми продуктами, особенно если присутствуют соль или кислота, потому что при взаимодействии с алюминием выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому я выкладываю на лист фольги пищевую пленку, а уже на нее мясо). Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем температуру снизить до 120°С и запекать еще 1 — 1,5 часа. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет мясо. Андрей говорит, что подойдут также и др. части свиной туши, такие как шея или окорок. В этом случае запекать мясо можно и дольше.
- Шаг 2
Соус уваривается тоже долго, поэтому есть смысл заняться им сразу. Для этого нужно мелко порубить лук и чеснок. Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса (пиво можно заменить колой). Я уменьшила количество уксуса и сахара, добавила соевый соус 4 ст. л., а мед (его количество я тоже уменьшила) — в самом конце.
- Шаг 3
Смысл в том, чтобы в итоге получить глянцевый и густой соус-глазурь. Соуса получается немного больше, чем нужно для данного рецепта, но он прекрасно хранится в холодильнике.
- Шаг 4
Мясо аккуратно извлечь из фольги, выложить на блюдо.
- Шаг 5
И обильно сдобрить соусом. Для подачи используйте вашу любимую зелень, кунжут, перец чили. Это неимоверно вкусно! Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль