Фото блюда

Полента "Северная"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная крупа1стакан
  • крабовое мясо1упаковка
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки32.52г
    36.13% от дневной нормы
  • Жиры5.03г
    6.29% от дневной нормы
  • Углеводы174.45г
    58.15% от дневной нормы
  • Калории873.09кКал
    36.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    в толстостенной кастрюльке довести подсоленную воду до кипения, всыпать струйкой небольшую часть крупы, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, добавлять постепенно остальную крупу и нарезанное кусочками сливочное масло, сушёный чеснок. Убавить огонь, дать поленте сготовиться (загустеть, отставать от стенок кастрюльки).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    выключить огонь. В горячую поленту добавить, вмешать порезанное мелко крабовое мясо и натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошенько вымешать, выложить в смазанную форму и запечь в духовке минут 15, при 250 градусах. Сверху посыпать сушёной зеленью (у меня - орегано). Приятного аппетита!

Оценить3.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляХима,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты