
Полента "Северная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная крупа1стакан
- крабовое мясо1упаковка
- соль1щепотка
- чеснок1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.52г36.13% от дневной нормы
- Жиры5.03г6.29% от дневной нормы
- Углеводы174.45г58.15% от дневной нормы
- Калории873.09кКал36.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
в толстостенной кастрюльке довести подсоленную воду до кипения, всыпать струйкой небольшую часть крупы, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, добавлять постепенно остальную крупу и нарезанное кусочками сливочное масло, сушёный чеснок. Убавить огонь, дать поленте сготовиться (загустеть, отставать от стенок кастрюльки).
- Шаг 2
выключить огонь. В горячую поленту добавить, вмешать порезанное мелко крабовое мясо и натёртый на крупной тёрке сыр. Хорошенько вымешать, выложить в смазанную форму и запечь в духовке минут 15, при 250 градусах. Сверху посыпать сушёной зеленью (у меня - орегано). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль