
Говядина с лапшой "5 специй"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- приправа 5 специй (five spice)1.5ч. л.
- кукурузная мука1ст. л.
- соевый соус80мл
- кунжутное масло1ч. л.
- куриный бульон80мл
- говядина500г
- подсолнечное масло2ст. л.
- лук красный1шт.
- чеснок2зубчик
- имбирь1по вкусу
- салат айсберг1кочан
- горошек зеленый200г
- лапша1по вкусу
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.23г136.92% от дневной нормы
- Жиры100.05г125.06% от дневной нормы
- Углеводы68.18г22.73% от дневной нормы
- Калории1649.44кКал68.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать муку, 5 специй, соевый соус и кунжутное масло.
- Шаг 1
Тонкими полосками нарезать говядину. Сложить говядину в неметаллическую (!) миску и залить половиной пряной смеси. Накрыть плёнкой и убрать на 30 минут в холодильник. Перед готовкой оставить при комнатной температуре на 10 минут. Из второй части сделать соус, добавив к ней бульон.
- Шаг 2
Разогреть хорошо вок, добавить часть подсолнечного масла и обжарить говядину 2-3 минуты в три приёма. Сложить говядину в миску и накрыть фольгой.
- Шаг 3
Добавить оставшееся масло в вок и обжарить лук 2 минуты, затем добавить чеснок и имбирь, обжарить 1 минуту.
- Шаг 4
Добавить сваренную лапшу по выбору и часть соуса, обжарить 2 минуты.
- Шаг 5
Затем добавить салат и горошек, обжарить 1 минуту.
- Шаг 6
Вернуть часть говядины, обжарить всё вместе пару минут. Блюдо готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль