Фото рецепта
Фото блюда

Спаржевая фасоль по-провански от Джулии Чайлд

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2
  • помидоры2шт.
  • чеснок1шт.
  • вода0.25стакан
  • гвоздика2ч. л.
  • соль1
  • петрушка1

Пищевая ценность

  • Белки2.8г
    3.11% от дневной нормы
  • Жиры0.92г
    1.15% от дневной нормы
  • Углеводы10.14г
    3.38% от дневной нормы
  • Калории57.76кКал
    2.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Начнем приготовление с соуса. Мелко порезать лук и пожарить его на небольшом огне на оливковом масле, что бы он не был зажаренным, а стал прозрачным, примерно 10 минут. Помидоры ошпариваем кипятком, чистим от шкурки, мелко режем, добавляем к луку вместе с мелко порезанным чесноком, водой и марлевым мешочком пряных трав. Посолить, поперчить. Кипятить все 30 минут.

  • Шаг 1

    Пока готовится соус, приготовим спаржевую фасоль. Ее необходимо помыть, обрезать хвостики и бланшировать 5 минут в достаточном количестве подсоленной воды. Затем воду слить, фасоль промыть в холодной воде и просушить на полотенце.

  • Шаг 2

    Через 30 минут из соуса вынуть марлевый мешочек трав, добавить спаржевую фасоль, сковороду накрыть крышкой и тушить 10 минут. Готовую фасоль посыпать петрушкой (или смесью свежего базилика, эстрагона и петрушки). Все, спаржевая фасоль по-провански готова.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляOlenka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лана

    Как же я люблю такую фасоль и готовить ее не сложно!👌

      • Фотография профиля
        Мальва

        Красивый вариант подачи фасолиflowerflowerflower

        Оставить комментарий