
Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий красный1.3кг
- свинина нежирная0.7кг
- лук репчатый2шт.
- кускус0.75стакан
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кинза сушеная0.5ч. л.
- морковь1шт.
- кетчуп томатный200г
- сметана некислая200г
- растительное масло2ст. л.
- лавровый лист2шт.
- петрушка зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки153.04г170.04% от дневной нормы
- Жиры214.84г268.55% от дневной нормы
- Углеводы200.0г66.67% от дневной нормы
- Калории3251.82кКал135.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо и одну луковицу крупно нарезать.
- Шаг 2
Пропустить через мясорубку.
- Шаг 3
Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 2. Накрыть и оставить на 5 минут.
- Шаг 4
Сладкий перец очистить от семян.
- Шаг 5
Кускус взрыхлить вилкой.
- Шаг 6
К фаршу добавить остывший кускус, смесь красного острого и черного перцев, сушеную кинзу, соль.
- Шаг 7
Перемешать.
- Шаг 8
Нафаршировать перцы.
- Шаг 9
Морковь и луковицу нарезать. В Кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить овощи.
- Шаг 10
Сложить перцы в кастрюлю. Добавить воды, так чтобы она наполовину покрывала верхний слой перцев. Дать закипеть, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 15 минут.
- Шаг 11
Смешать сметану с томатным кетчупом ТМ «МахеевЪ».
- Шаг 12
Добавить к перцам смесь сметаны и томатного кетчупа, черный молотый перец, лавровый лист.
- Шаг 13
Готовить на медленном огне еще 10 минут.
- Шаг 14
Перед подачей, посыпать перцы нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль