Фото блюда

Фаршированный перец в сметанно-томатном соусе

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный1.3кг
  • свинина нежирная0.7кг
  • лук репчатый2шт.
  • кускус0.75стакан
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кинза сушеная0.5ч. л.
  • морковь1шт.
  • кетчуп томатный200г
  • сметана некислая200г
  • растительное масло2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • петрушка зелень1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки153.04г
    170.04% от дневной нормы
  • Жиры214.84г
    268.55% от дневной нормы
  • Углеводы200.0г
    66.67% от дневной нормы
  • Калории3251.82кКал
    135.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо и одну луковицу крупно нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пропустить через мясорубку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кускус залить кипятком в соотношении 1 к 2. Накрыть и оставить на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец очистить от семян.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кускус взрыхлить вилкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К фаршу добавить остывший кускус, смесь красного острого и черного перцев, сушеную кинзу, соль.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нафаршировать перцы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и луковицу нарезать. В Кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить овощи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сложить перцы в кастрюлю. Добавить воды, так чтобы она наполовину покрывала верхний слой перцев. Дать закипеть, посолить по вкусу. Готовить на медленном огне 15 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану с томатным кетчупом ТМ «МахеевЪ».

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к перцам смесь сметаны и томатного кетчупа, черный молотый перец, лавровый лист.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовить на медленном огне еще 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей, посыпать перцы нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Оценить2.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты