Фото рецепта
Фото блюда

Капуста, тушенная с луком и грибами

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста белокочанная0.5кочан
  • капуста квашеная400г
  • грибы белые сухие1горсть
  • лук репчатый1шт.
  • укроп свежий3веточка
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.58г
    42.87% от дневной нормы
  • Жиры33.23г
    41.54% от дневной нормы
  • Углеводы99.16г
    33.05% от дневной нормы
  • Калории760.78кКал
    31.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свежую капусту тонко нашинковать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубоком, тяжелом сотейнике сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы залить кипятком и дать постоять 10 минут, затем воду слить, грибы промыть и порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Свежую капусту добавить к луку, перемешать, накрыть крышкой и прогреть, затем добавить грибы, через мелкое сито влить жидкость, в которой они замачивались, и посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить квашеную капусту, все перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укроп мелко порубить и посыпать готовую капусту.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Очень люблю капусту!

      • Фотография профиля
        Галина

        Надо срочно готовит!!!

          Оставить комментарий