
Свиная рулька с капустой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1шт.
- капуста белокочанная0.5кг
- капуста краснокочанная0.5кг
- яблоки1шт.
- винный уксус белый10г
- клюква1горсть
- мед70г
- водка70г
- соевый соус70г
- чеснок4стакан
- петрушка0.25пучок
- кориандр молотый0.25шт.
- помидоры1шт.
- вино белое200г
- вода минеральная газированная8г
- перец черный1щепотка
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки403.22г448.02% от дневной нормы
- Жиры496.15г620.19% от дневной нормы
- Углеводы200.5г66.83% от дневной нормы
- Калории7025.64кКал292.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рульку, обвязав нитью вдоль и поперек, натрите крупной солью, выложите в глубокую кастрюлю, залейте маринадом (газированную воду влейте последней) и оставьте в холодильнике на ночь. Утром, долейте воды и отварите рульку до готовности (2.5–3 часа). Затем остудите (бульон не выливайте), снимите нить, обильно смажьте соусом из меда, водки и соевого соуса. Картофель нарежьте кружочками и выложите на противень для запекания, смазанный сливочным маслом, сверху выложите рульку и отправьте запекаться в духовку (230°С) на 40 минут. За это время 2–3 раза смазывайте ее оставшимся соусом.
- Шаг 2
Тушим капусту: капусту нашинковать, яблоко и лук нарезать мелкими кубиками и выложить на сковороду или в казан, приправить солью, сахаром, перцем, тмином и слегка обжарить. Влить бульон (процеженный), в котором варилась рулька или воды и тушить 20 минут. За 10 минут до готовности (зависит от того какую капусту вы любите: мягкую или хрустящую) влить ложку уксуса. Выключив огонь всыпьте клюкву.
- Шаг 3
Выложите рульку на блюдо, вокруг — картофель и капусту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль