
Сливочная паста с кальмарами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары4шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло30г
- сливки 20%70мл
- соль1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- перец черный молотый0.5ч. л.
- сыр50г
- спагетти500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.87г244.30% от дневной нормы
- Жиры80.08г100.10% от дневной нормы
- Углеводы383.79г127.93% от дневной нормы
- Калории3101.55кКал129.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать кубиками.
- Шаг 2
Нагреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
- Шаг 3
Кальмары помыть, обдать кипятком, снять кожицу и еще раз промыть. Нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Выложить кальмары к луку и обжаривать в течение 3-х минут.
- Шаг 5
Влить сливки, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Накрыть сковороду крышкой и тушить кальмары 4 минуты.
- Шаг 6
Отварить спагетти.
- Шаг 7
Слить с них воду.
- Шаг 8
Пока варятся спагетти, кальмары держать под закрытой крышкой.
- Шаг 9
На тарелку выложить горячие спагетти, сверху горячие кальмары в сливочном соусе и посыпать тертым сыром. Сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль