Фото рецепта
Фото блюда

Говядина, тушёная с овощами в хлебном соусе

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина700г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь1шт.
  • грибы белые300г
  • хлеб200г
  • сливки200мл
  • тмин0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • перец черный горошком0.5ч. л.
  • чеснок4зубчик
  • растительное масло рафинированное3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки171.36г
    190.40% от дневной нормы
  • Жиры179.96г
    224.95% от дневной нормы
  • Углеводы162.27г
    54.09% от дневной нормы
  • Калории2960.61кКал
    123.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) при сильном нагреве.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать крупным кубиком, хлеб измельчить, чеснок нарезать хлопьями, специи растолочь в ступке - все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю выложить слоями 1/2 хлебно-луковой массы, мясо, морковь и грибы, снова хлеб. Добавить в кастрюлю около 2 стаканов воды (или бульона), влить сливки и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1,5 – 2 часа (при необходимости добавить еще воды в процессе приготовления).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    При подаче часть овощей и жидкости пюрировать с помощью блендера и подать к мясу в качестве соуса.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляFazer,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий