
Говядина, тушёная с овощами в хлебном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина700г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- грибы белые300г
- хлеб200г
- сливки200мл
- тмин0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- перец черный горошком0.5ч. л.
- чеснок4зубчик
- растительное масло рафинированное3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.36г190.40% от дневной нормы
- Жиры179.96г224.95% от дневной нормы
- Углеводы162.27г54.09% от дневной нормы
- Калории2960.61кКал123.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину нарезать средними кусками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) при сильном нагреве.
- Шаг 1
Лук нарезать крупным кубиком, хлеб измельчить, чеснок нарезать хлопьями, специи растолочь в ступке - все перемешать.
- Шаг 2
В кастрюлю выложить слоями 1/2 хлебно-луковой массы, мясо, морковь и грибы, снова хлеб. Добавить в кастрюлю около 2 стаканов воды (или бульона), влить сливки и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1,5 – 2 часа (при необходимости добавить еще воды в процессе приготовления).
- Шаг 3
При подаче часть овощей и жидкости пюрировать с помощью блендера и подать к мясу в качестве соуса.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль