Фото рецепта
Фото блюда

Куриные грудки под сырной шапочкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • сыр гауда150г
  • шампиньоны свежие3шт.
  • лук репчатый1головка
  • лимоны0.5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.
  • майонез3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки162.24г
    180.27% от дневной нормы
  • Жиры117.94г
    147.43% от дневной нормы
  • Углеводы17.99г
    6.00% от дневной нормы
  • Калории1794.79кКал
    74.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и слегка отбить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом, выложить грудки, посолить, поперчить по вкусу и полить соком лимона. Лук нарезать кольцами и выложить сверху на грудки. Форму затянуть пленкой и отправить в холодильник на 6 — 8 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С. Грибы крупно нарезать и выложить сверху на лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем сверху смазать майонезом и посыпать сыром. Запекать 30 — 40 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты