
Куриная печень со сливочно-горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень600г
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- сливки200мл
- горчица французская1ст. л.
- чеснок1стакан
- петрушка1
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.41г137.12% от дневной нормы
- Жиры84.11г105.14% от дневной нормы
- Углеводы41.74г13.91% от дневной нормы
- Калории1433.61кКал59.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень вымыть, очистить от пленок, обсушить, посолить, поперчить.
- Шаг 1
Обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями по 3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 2
Обжаренную печень переложить в миску и завернуть в фольгу, чтобы не остыло.
- Шаг 3
Петрушку мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
- Шаг 4
Для соуса сливки вылить в сотейник, довести до кипения на слабом огне. Варить до легкого загустения.
- Шаг 5
Затем добавить горчицу, чеснок и петрушку, посолить. Прогреть в течение 1 минуты.
- Шаг 6
Выложить печень на блюдо и полить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Да,печень 😎 под горчичкой вкусно 😋 очень))) 😍
Аллочка я печенку люблю в любом виде - только не в сыром) в таком сочном соусе думаю превосходно вышло!😋💖
Печень с горчицей, очень интересное решение! Беру на заметку!💐
Куриная печень да ещё в сливочно-горчичном соусе... это очень вкусное и нежное блюдо!😍😋😋😋 И фотография получилась очень красивая и аппетитная!😍🌿🌹🌿
Вкусно, аппетитно и сытно...соус замечательный😍🌻