
Тефтели из телятины с перловкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телячий фарш700г
- перловая крупа150г
- лук репчатый1головка
- яйца куриные2шт.
- соль1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- укроп свежий1по вкусу
- чеснок5зубчик
- сметана 20%3ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- соевый соус3ст. л.
- вода400мл
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки188.48г209.42% от дневной нормы
- Жиры91.66г114.58% от дневной нормы
- Углеводы139.52г46.51% от дневной нормы
- Калории1969.28кКал82.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перловку отварить в подсоленной воде до полуготовности. Промыть холодной водой.
- Шаг 2
Соединить с фаршем и луком. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Добавить соль и перец. Вбить яйца. Перемешать.
- Шаг 4
Сформировать тефтели. Выложить в форму для запекания. Посыпать нарезанным чесноком и зеленью.
- Шаг 5
Соединить сметану, томатную пасту и соевый соус. Разбавить водой.
- Шаг 6
Залить соусом тефтели. Накрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 190°C духовку .
- Шаг 7
Запекать 45 минут.
- Шаг 8
Убрать фольгу, выпекать еще 15 минут.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.01
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама