Фото рецепта
Фото блюда

Люля-кебаб в порее

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина500г
  • лук-порей1стебель
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки79.41г
    88.23% от дневной нормы
  • Жиры81.69г
    102.11% от дневной нормы
  • Углеводы4.56г
    1.52% от дневной нормы
  • Калории1071.62кКал
    44.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить луковые трубки фаршем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.

Оценить10.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты