
Люля-кебаб в порее
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина500г
- лук-порей1стебель
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.41г88.23% от дневной нормы
- Жиры81.69г102.11% от дневной нормы
- Углеводы4.56г1.52% от дневной нормы
- Калории1071.62кКал44.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей (белую часть) хорошо промыть от песка и разобрать на трубки. Для этого стебель нужно разрезать с одной стороны и аккуратно снять листья. Сделать фарш из мякоти баранины, приправить его солью и перцем и хорошо перемешать. Делать это нужно долго, до тех пор, пока фарш не станет плотным.
- Шаг 1
Заполнить луковые трубки фаршем.
- Шаг 2
Тонкие полоски лука залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить. Полоски должны стать мягкими.
- Шаг 3
Перевязать каждую трубку луковыми полосками в трех местах.
- Шаг 4
Обжарить на раскаленной сковороде-гриль по 2 минуты каждую сторону.
- Шаг 5
Переложить в форму для запекания и довести до готовности в духовом шкафу в течение 10-15 минут. Подавать со свежими овощами, зеленью и лавашом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль