
лазанья болоньезе по-домашнему
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- соль5ч. л.
- вода5мл
- томатная паста2ст. л.
- помидоры3шт.
- молоко400г
- мука3ст. л.
- сыр200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.37г105.97% от дневной нормы
- Жиры92.18г115.22% от дневной нормы
- Углеводы101.6г33.87% от дневной нормы
- Калории1614.9кКал67.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В муке делаем углубление разбиваем яйца добавляем мало и соль, начинаем месить тесто постепенно добавляя воду. тесто должно получиться как для пельменей. дать постоять 20 мин.
- Шаг 1
для соуса болоньезе лук обжарить на сковороде затем морковь после добавить фарш ,обжарить примерно 20 мин. затем добавить томатную пасту обжарить римерно мин. добавить нарзанные на не больши кусочки помидоры добавить соль перец по вкусу.
- Шаг 2
для соус болоньезе на слив. масле обжарить муку затем добавить молоко дать вскипеть.
- Шаг 3
тесто раздеить на шарики и раскатать примерно 1-2 миллиметра. размер зависит от вашей формы. Форму смазать рас. маслом и рспределить тесто.Тесто смазать соусом бешамель на него распределить фарш посыпать тертым сыром. Повторить слои три раза. Верхний слой смазать соусом бешамель и посыпать сыром. Запекать в духовке при 250 градусах 30-40 мин.ИЗ этого кол. продуктов получается две лазаньи.Пиятного аппетита!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль