
Утиные ножки со сливами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиные ножки4шт.
- сливы8шт.
- тимьян5веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.84г236.49% от дневной нормы
- Жиры274.5г343.13% от дневной нормы
- Углеводы27.3г9.10% от дневной нормы
- Калории3379.3кКал140.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.<br />
- Шаг 2
Утиные ножки посолить и поперчить со всех сторон.
- Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде с жаропрочной ручкой оливковое масло и обжарить ножки с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 4
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
- Шаг 5
К обжаренным ножкам добавить половину слив и веточки тимьяна, накрыть жаропрочной крышкой и запекать в разогретой духовке около часа.
- Шаг 6
Снять со сковороды крышку, добавить к ножкам оставшиеся сливы и запекать еще 10 минут в режиме «горячий воздух» или 5 минут в режиме «гриль».
Реклама
Реклама
Оценить5.04
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама