Фото рецепта
Фото блюда

Баклажаны с телятиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • баклажаны300г
  • чеснок2шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку1шт.
  • растительное масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.92г
    112.13% от дневной нормы
  • Жиры64.15г
    80.19% от дневной нормы
  • Углеводы23.47г
    7.82% от дневной нормы
  • Калории1074.56кКал
    44.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Гречку помыть, перебрать и залить подсоленной, кипяченной водой комнатной температуры. Сверху налить ложку растительного масла и оставить минимум на 2 часа (за это время гречка набухнет и будет почти готова).

  • Шаг 2

    Порезать лук мелкими квадратиками, чеснок мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и добавить чеснок. Через 1-2 минуты добавить баклажаны и обжарить (баклажаны лучше добавлять постепенно, чтобы они полностью покрылись маслом).

  • Шаг 3

    После того как баклажаны немного обжарятся добавить резаные помидоры или томатный сок и продолжать обжаривать минут 5. Переложить в горшочек.

  • Шаг 4

    Мясо нарезать поперек волокон на полоски толщиной 1 см. Поперчить, добавить специи (я добавила еще немного корицы, маленький мешал и я ее перепутала с кориандром, мясо почти не пустило сок). Мясо обжарить и положить в горшочек. Все хорошо перемешать, добавить соль, перец и если необходимо бульона или томатного сока, чтобы все было покрыто соком. Поставить горшочек в духовку на час, при температуре 180 градусов.

  • Шаг 5

    Когда мясо будет готово, С гречки сливаем лишнюю жидкость, добавляем сливочное масло и прогреваем ее. Все гречка готова, получается очень вкусная и рассыпчатая, а еще и полезная (по словам той женщины не теряются витамины).

  • Шаг 6

    На тарелку положить гречку сверху мясо с баклажанами. Приятного аппетита.

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    10:)Люблю телятину, люблю баклажаны. Как тут было не проголосовать!👍

    • Фотография профиля
      Римма

      И я с голосом пришла!

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Голосую, о тарелки у меня такие тоже есть)))

        • Фотография профиля
          светик

          голосую:)

            • Фотография профиля
              Апрель

              я пришла с голосом!:)

              Оставить комментарий