
Чечевичные котлетки «Мяса не надо!»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица350г
- морковь2шт.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый2шт.
- мука2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки93.75г104.17% от дневной нормы
- Жиры42.29г52.86% от дневной нормы
- Углеводы242.84г80.95% от дневной нормы
- Калории1806.07кКал75.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу замочить на ночь. Прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Все потушить на оливковом масле и добавить к перекрученной чечевице. Посолить, поперчить.
- Шаг 2
Добавить яйцо и муку, хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками котлетки, можно обвалять в сухарях, быстро обжарить, сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона и готовить 15–20 минут в духовке. При подаче полить сметаной!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5я люблю чечевицу и пожалуй приготовлю такие котлеты. у меня только вопрос - а зачем замачивать? нельзя все вместе сначала потушить, а потом прокрутить через мясорубку и слепить?
Вкусно))
Голосую!!!
Даже лучше, что не было мясорубки, они красивее. Голос!
Котлетки волшебный просто!!! Мне очень нравятся!!! А фото... Сразу видно - профи!!! 5!!!