Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чечевичные котлетки «Мяса не надо!»

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чечевица350г
  • морковь2шт.
  • яйца куриные1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • мука2ст. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.75г
    104.17% от дневной нормы
  • Жиры42.29г
    52.86% от дневной нормы
  • Углеводы242.84г
    80.95% от дневной нормы
  • Калории1806.07кКал
    75.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу замочить на ночь. Прокрутить через мясорубку. Морковь натереть на мелкой терке, лук измельчить. Все потушить на оливковом масле и добавить к перекрученной чечевице. Посолить, поперчить.

  • Шаг 2

    Добавить яйцо и муку, хорошо вымешать. Сформировать мокрыми руками котлетки, можно обвалять в сухарях, быстро обжарить, сложить в форму для запекания, влить немного воды или бульона и готовить 15–20 минут в духовке. При подаче полить сметаной! 

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляИРИНА ГЛУХОВА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata

    я люблю чечевицу и пожалуй приготовлю такие котлеты. у меня только вопрос - а зачем замачивать? нельзя все вместе сначала потушить, а потом прокрутить через мясорубку и слепить?

    • Фотография профиля
      Сима♥

      Вкусно))

      • Фотография профиля
        Черешенка

        Голосую!!!

        • Фотография профиля
          СветланкаК

          Даже лучше, что не было мясорубки, они красивее. Голос!

          • Фотография профиля
            Черешенка

            Котлетки волшебный просто!!! Мне очень нравятся!!! А фото... Сразу видно - профи!!! 5!!!

            Оставить комментарий