
Полента с мясным рагу
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода15л
- кукурузная мука500г
- соль1ч. л.
- мускатный орех1щепотка
- чеснок1стакан
- морковь2г
- томатный концентрат1ст. л.
- полента1по вкусу
- розмарин1г
- шалфей1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.35г43.72% от дневной нормы
- Жиры11.9г14.88% от дневной нормы
- Углеводы372.36г124.12% от дневной нормы
- Калории1737.17кКал72.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке ( у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех.
- Шаг 1
Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180°C на 4-5 минут.
- Шаг 2
Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей.
- Шаг 3
Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть .
- Шаг 4
В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут.
- Шаг 5
Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.
- Шаг 6
Мясо выложить на поленту и полить мясным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль