Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Полента с мясным рагу

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода15л
  • кукурузная мука500г
  • соль1ч. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • чеснок1стакан
  • морковь2г
  • томатный концентрат1ст. л.
  • полента1по вкусу
  • розмарин1г
  • шалфей1по вкусу
  • овощной бульон1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки39.35г
    43.72% от дневной нормы
  • Жиры11.9г
    14.88% от дневной нормы
  • Углеводы372.36г
    124.12% от дневной нормы
  • Калории1737.17кКал
    72.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Полента: В кипящую воду тоненькой струйкой всыпать кукурузную муку и варить, постоянно помешивая в одном направлении деревянной ложкой, согласно инструкции на упаковке ( у меня 8 минут). Посолить, добавить мускатный орех.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень с пергаментом (пергамент предварительно намочить и отжать) и разровнять. Остывшую поленту разрезать на прямоугольники и поставить в духовку под гриль 180°C на 4-5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясное рагу: Веточки розмарина и шалфея связать кухонным шпагатом. Нарезать лук, морковь и сельдерей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо запанировать в муке и обжарить в 2 ст.л. оливкового масла несколько минут. Посолить, поперчить, влить вино и тушить до выпаривания алкоголя. Мясо вынуть .

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковородe протушить овощи на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Томатный концентрат растворить в небольшом количестве бульона и добавить к овощам. Добавить мясо, пучок ароматических трав, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо выложить на поленту и полить мясным соусом.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    очень аппетитно и так прям ароматно на вид! Я поленту люблю!heart

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Мне нравится! Вкусно!😀flower

      • Фотография профиля
        Ирина Телесова

        Ириша, обед великолепный!👌👌👌😀flower

        • Фотография профиля
          Natali

          Я бы тоже от такого обеда не отказалась😀heartheartheart

          • Фотография профиля
            Апрель

            несомненно вкусно😀😀😀

            Оставить комментарий