
Ньокки из рикотты со свежей зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- укроп1по вкусу
- пармезан60г
- рикотта250г
- яйца куриные2шт.
- мука150г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.88г86.53% от дневной нормы
- Жиры60.85г76.06% от дневной нормы
- Углеводы115.05г38.35% от дневной нормы
- Калории1328.58кКал55.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порубить зелень (зелень можно взять любую, на ваш вкус). Пармезан натереть на тёрке. Смешать в миске рикотту, пармезан, муку, соль, перец.
- Шаг 1
Добавить яйца и зелень и тщательно вымесить тесто. Часть зелени убрать в сторону.
- Шаг 2
На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаски и разрезать на бруски размером около 2 см. Варить ньоки в подсоленной кипящей воде с момента закипания до момента их всплывания на поверхность. Готовые ньоки сложить на кухонное полотенце или хорошенечко струсить лишнюю воду.
- Шаг 3
Разогреть масло на сковороде и слегка поджарить ньоки, притрусив их оставшейся зеленушкой.
- Шаг 4
Подавала я ньоки как гарнир к рулету из телятины.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль