Фото рецепта
Фото блюда

Ньокки из рикотты со свежей зеленью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • укроп1по вкусу
  • пармезан60г
  • рикотта250г
  • яйца куриные2шт.
  • мука150г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки77.88г
    86.53% от дневной нормы
  • Жиры60.85г
    76.06% от дневной нормы
  • Углеводы115.05г
    38.35% от дневной нормы
  • Калории1328.58кКал
    55.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порубить зелень (зелень можно взять любую, на ваш вкус). Пармезан натереть на тёрке. Смешать в миске рикотту, пармезан, муку, соль, перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца и зелень и тщательно вымесить тесто. Часть зелени убрать в сторону.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На посыпанной мукой рабочей поверхности скатать тесто в колбаски и разрезать на бруски размером около 2 см. Варить ньоки в подсоленной кипящей воде с момента закипания до момента их всплывания на поверхность. Готовые ньоки сложить на кухонное полотенце или хорошенечко струсить лишнюю воду.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть масло на сковороде и слегка поджарить ньоки, притрусив их оставшейся зеленушкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подавала я ньоки как гарнир к рулету из телятины.

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Нежнейшее 😇 объеденье 😎 твои ньокки, 🌻 Викуля))) 💗

    • Фотография профиля

      Вкусные!! люблю ньокки😊

      • Фотография профиля
        Яна

        просто объедение! 😊😃😍

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Викуля, отличный рецепт)) с любимой рикоттой) утаскиваю в закрома)😄😄🌺

          Оставить комментарий