Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные ножки в мешочке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное500г
  • куриные голени600г
  • картофель700г
  • молоко50мл
  • сливочное масло30г
  • соль1щепотка
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки209.25г
    232.50% от дневной нормы
  • Жиры157.95г
    197.44% от дневной нормы
  • Углеводы330.54г
    110.18% от дневной нормы
  • Калории3550.89кКал
    147.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Картофель, почистить и отварить до готовности. (за 5 минут до готовности воду посолить!!!)

  • Шаг 2

    Пока вариться картошка вымыть окорочка, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.Дать остыть.

  • Шаг 3

    Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде до прозрачного цвета. Мелко порезать грибы и отправить к луку обжариваться до испарения жидкости. Смесь немного посолить по вкусу. Дать остыть.

  • Шаг 4

    Тесто раскатать высотой 1 см. Вырезать квадраты, достаточно большие.Часть теста отщипнуть и выложить в центр квадратов (чтобы дно не рвалось).

  • Шаг 5

    Из варенного картофеля готовим пюре. Оставляем стакан воды в которой варилась картошка. Картофель разминаем, добавляем сливочное масло, молоко и немного воды, которую оставили. Пюре должно получиться мягкое.

  • Шаг 6

    Смешиваем грибы с луком и картофельным пюре.

  • Шаг 7

    На квадрат теста, выкладываем начинку из грибов и картошки, сверху ставим ножку и поднимаем тесто в форме мешочка. Ниткой завязываем верх теста, только не очень туго, а то при жарке тесто рвется.

  • Шаг 8

    Выкладываем на смазаный протвинь наши ножки, накрываем верхушки фольгой, чтоб не пригорели и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

  • Шаг 9

    ВНИМАНИЕ!!!! начинки ложите не очень много; тесто рскатываетй не тонко, ато все порвется; куриные ножки выбирайте маленькие, так как под тяжестью они падают в духовке; протвень лучше всего использовать с бортиками для большей устойчивости ножек; не забудьте снять нитку перед подачей блюда. Ну вот и все ))) Угощайте Ваших гостей вкусными ножками в мешочке!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнжелика,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альбина

    Отлично смотрится)

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        А мне очень нравится! Голосую 5-я)

          • Фотография профиля
            Лилия

            Мне кажется кто-то такой рецепт выставлял совсем недавно, не более 2-х недель назад. Или я ошибаюсь?

            Оставить комментарий