
Лазанья из лумакони с мясным соусом по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр100г
- оливковое масло2ст. л.
- морковь1
- говяжий фарш300г
- вино красное50мл
- паста2шт.
- приправы1ч. л.
- молоко600мл
- сливочное масло30г
- мука30г
- соус1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.91г111.01% от дневной нормы
- Жиры168.7г210.87% от дневной нормы
- Углеводы58.51г19.50% от дневной нормы
- Калории2196.56кКал91.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанную маленькими кубиками морковь.
- Шаг 2
Затем выложить в сковороду фарш, слегка прожарить, добавить томатную пасту, перемешать,
- Шаг 3
посолить, щедро поперчить, всыпать приправу Тако. Тушить на медленном огне около 45 минут. По необходимости добавить немного воды.
- Шаг 4
Соус готов!
- Шаг 5
Приготовить соус бешамель. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и прожарить пару минут. Затем влить горячее молоко, постепенно, все время помешивая,
- Шаг 6
до тех пор пока масса не станет однородной. Добавить соль и перец по вкусу. Соус готов.
- Шаг 7
Лумакони отварить в подсоленой воде до полуготовности,
- Шаг 8
затем в каждую положить фарш и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- Шаг 9
залить соусом бешамель,
- Шаг 10
сверху посыпать тертым сыром.
- Шаг 11
Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль