Фото рецепта
Фото блюда

Квашенная капуста по- карельски.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста квашеная500г
  • яблоки2шт.
  • колбаски300г
  • лук репчатый2шт.
  • растительное масло4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.62г
    105.13% от дневной нормы
  • Жиры142.65г
    178.31% от дневной нормы
  • Углеводы69.94г
    23.31% от дневной нормы
  • Калории1900.92кКал
    79.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Капусту отжать ,тонко порубить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу нарезать крупными кусками(кругляшками). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(оливковое), обжарить колбасу до темно-коричневого цвета. Переложить колбасу шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавить в сковороду лук,слегка обжарить,затем капусту .Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи и готовить еще 5 мин.( пробуем на вкус ,если вкус кисловатый,то добавить сахар!) Переложить смесь( вместе с колбасой) в форму для запекания, Накрыть фольгой или крышкой от формы и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10- 15 мин.( а карелы это делают в печи на углях!)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляBukashka 107,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Bukashka 107

    Привет, да я отдыхала в Карелии,в Кеми, и там бабушка готовила и сказала,что это карельское блюдо:))))))А я ей ВЕРЮ!!!!!))))

      • Фотография профиля
        Вениамин

        Это и правда карельский рецепт?)

          Оставить комментарий