
Квашенная капуста по- карельски.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста квашеная500г
- яблоки2шт.
- колбаски300г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки94.62г105.13% от дневной нормы
- Жиры142.65г178.31% от дневной нормы
- Углеводы69.94г23.31% от дневной нормы
- Калории1900.92кКал79.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Капусту отжать ,тонко порубить. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Колбасу нарезать крупными кусками(кругляшками). Разогреть в глубокой сковороде растительное масло(оливковое), обжарить колбасу до темно-коричневого цвета. Переложить колбасу шумовкой на блюдо так, чтобы вытопившийся жир остался в сковороде. Добавить в сковороду лук,слегка обжарить,затем капусту .Готовить на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Добавить яблоки, специи и готовить еще 5 мин.( пробуем на вкус ,если вкус кисловатый,то добавить сахар!) Переложить смесь( вместе с колбасой) в форму для запекания, Накрыть фольгой или крышкой от формы и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 10- 15 мин.( а карелы это делают в печи на углях!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль