Фото рецепта
Фото блюда

Спагетти карбонара (alla Carbonara)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • спагетти1шт.
  • пармезан3г
  • яичные белки4шт.
  • перец черный6шт.
  • оливковое масло7ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки13.63г
    15.14% от дневной нормы
  • Жиры112.97г
    141.21% от дневной нормы
  • Углеводы6.17г
    2.06% от дневной нормы
  • Калории1098.52кКал
    45.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Туся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ms Frisella

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Панчетту обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л. ) в течение 5-7 минут до прозрачности . Добавить мелко порезанный лук и еще немного поджарить на небольшом огне 3 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Воду слить, но 1 чашку жидкости оставить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки и 1 белок хорошо взбить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного оливкового масла. Продолжать взбивать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чёрный перец и часть натертого на мелкой тёрке сыра. Продолжать взбивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Немного добавьте бульона от варки спагетти и продолжайте взбивать. Затем снова добавьте в смесь сыр и немного (2 ст. л.) оливкового масла, не переставая взбивать, долейте еще немного бульона. Сыр должен раствориться.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить спагетти с обжаренной панчеттой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем частями добавляем спагетти к соусу, непрерывно и быстро перемешивая. Яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После того, как все спагетти полностью перемешали с соусом, выкладываем на тарелки. По желанию можно сверху добавить тёртого пармезана. Наслаждаемся пастой! P.S. Прошу прощения за качество фото, т к готовила поздний ужин и освещение немного подвело.

Оценить9.955
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты