
Спагетти карбонара (alla Carbonara)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти1шт.
- пармезан3г
- яичные белки4шт.
- перец черный6шт.
- оливковое масло7ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.63г15.14% от дневной нормы
- Жиры112.97г141.21% от дневной нормы
- Углеводы6.17г2.06% от дневной нормы
- Калории1098.52кКал45.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Панчетту обжарить на сковороде на оливковом масле (1 ст. л. ) в течение 5-7 минут до прозрачности . Добавить мелко порезанный лук и еще немного поджарить на небольшом огне 3 мин.
- Шаг 1
Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Воду слить, но 1 чашку жидкости оставить.
- Шаг 2
Желтки и 1 белок хорошо взбить.
- Шаг 3
Добавить немного оливкового масла. Продолжать взбивать.
- Шаг 4
Добавить чёрный перец и часть натертого на мелкой тёрке сыра. Продолжать взбивать.
- Шаг 5
Немного добавьте бульона от варки спагетти и продолжайте взбивать. Затем снова добавьте в смесь сыр и немного (2 ст. л.) оливкового масла, не переставая взбивать, долейте еще немного бульона. Сыр должен раствориться.
- Шаг 6
Соединить спагетти с обжаренной панчеттой.
- Шаг 7
Затем частями добавляем спагетти к соусу, непрерывно и быстро перемешивая. Яичная смесь должна окутать пасту со всех сторон, но не стать омлетом и не пойти хлопьями.
- Шаг 8
После того, как все спагетти полностью перемешали с соусом, выкладываем на тарелки. По желанию можно сверху добавить тёртого пармезана. Наслаждаемся пастой! P.S. Прошу прощения за качество фото, т к готовила поздний ужин и освещение немного подвело.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль