Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Плов «Друг семьи»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • рис350г
  • чеснок4шт.
  • морковь400г
  • лук репчатый3шт.
  • оливковое масло300мл
  • соль1
  • кориандр1по вкусу
  • зира1по вкусу
  • барбарис1по вкусу
  • куркума1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки190.09г
    211.21% от дневной нормы
  • Жиры463.19г
    578.99% от дневной нормы
  • Углеводы337.33г
    112.44% от дневной нормы
  • Калории6258.22кКал
    260.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо помыть, вытереть полотенцем. Срезать сухожилия.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порезать мясо кусочками со спичечный коробок. Посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить. Лук почистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Казан поставить на сильный огонь, влить масло, положить лук, обжарить его до золотистости.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавить мясо, перемешать (огонь не уменьшать). Мешать часто, раз в 2 – 3 минуты. Накрыть плотно крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    С чеснока снять верхнюю шелуху (нижний слой шелухи не снимать). Подрезать корневую часть. Верхнюю часть чеснока не отрезать. Помыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь порезать кольцами. Рис промыть 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут, когда мясо будет почти готово, перемешать его в последний раз. Больше ничего не перемешивать. Добавить морковь, разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, разровнять. Добавить специи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить через шумовку, чтобы не разрушить слои, кипяток на 1,5-2 см выше риса. Огонь не уменьшать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда вода начнет сильно пузыриться, огонь немного уменьшить .

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Через 10-15 минут, когда вода с поверхности риса почти выкипит, сделать лунки и «посадить» чеснок. Закрыть крышкой, сделать маленький огонь на 5 минут. Выключить газ.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Плотно завернуть в одеяло для томления на 1,5–2 часа. Развернуть, снять крышку, вынуть чеснок на тарелку, Большим блюдом дном вверх накрыть казан и аккуратно перевернуть казан вместе с блюдом. Снять казан, стараясь не повредить слои.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    al_genkin

    О вкусах не спорят. Кому-то и уксус сладкий. А польза от плова "Друг семьи" одна: уморить эту семью, отравить начисто. Красное мясо! - баранина жарится 40 мин. Это бомба для печени (печень взорвётся и человек помрёт). Любой плов с мясом (даже белым) в сочетании с рисом крайне вреден, а с красным мясом - вдвойне. Мальва призывает к медленной эвтаназии, которая в России запрещена

    • Фотография профиля
      Катерина

      Мальва, хочется сказать вам огромное спасибо за рецепт, делала уже несколько раз, плов получается чудесный. рассыпчатый, какой я хотела приготовить всегда! Не выкладываю фото, т.к. в виде торта) не готовлю!😘💗💐

      • Фотография профиля
        Оксана Ч.

        Очень вкусно. 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Ева

          как же я его люблю!))...у вас он ну очень аппетитный!😊

          • Фотография профиля
            Натали*Лали

            С пловом я дружу!💖💖💖pooh_lolpooh_lolpooh_lol

            Оставить комментарий