Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в тесте

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • майонез «Слобода» На перепелиных яйцах5ст. л.
  • куриные бедра300г
  • тесто дрожжевое500г
  • перец сладкий1шт.
  • маслины без косточек0.5банка
  • чеснок2зубчик
  • тимьян свежий2веточка
  • фенхель семена0.5ч. л.
  • сухарная крошка1ст. л.
  • Для маринада
  • лимонный сок4ст. л.
  • кинза свежая5веточка
  • тимьян свежий4веточка
  • перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик

Пищевая ценность

  • Белки109.28г
    121.42% от дневной нормы
  • Жиры132.91г
    166.14% от дневной нормы
  • Углеводы263.45г
    87.82% от дневной нормы
  • Калории2811.64кКал
    117.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы куриное мясо получилось более вкусным, сочным и ароматным перед запеканием замаринуем его в смеси майонеза, лимонного сока, перца, чеснока, ароматных трав (у меня кинза и тимьян) на 1 — 1,5 часа. Просто смешаем составляющие для маринада, обмажем куски курицы и оставим мариноваться на часок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле немного прогреем раздавленный чеснок, семена фенхеля и пару веточек тимьяна.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На ароматном масле обжарим куски курицы до золотистой корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарежем кубиками, маслины колечками и добавим к кускам курицы. Готовим еще минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем так, чтобы получилось два округлых пласта. На смазанный маслом противень выложим один пласт теста, на него куски курицы с перцем и маслинами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накроем вторым пластом и защипнем края. Сверху посыплем сухарной крошкой. Выпекаем 1 — 1,5 часа при температуре 180 — 190°С. Но все-таки ориентируйтесь на размер пирога и сою духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Под румяной корочкой скрывается сочная и ароматная курочка. Само тесто пропитывается соками мяса и овощей и получается просто восхитительным!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Эффектно для гостей! 😊 Я когда-то готовила таким способом курочку,только там была тарелка из теста))) 😉

      Оставить комментарий