
Цыпленок в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах5ст. л.
- куриные бедра300г
- тесто дрожжевое500г
- перец сладкий1шт.
- маслины без косточек0.5банка
- чеснок2зубчик
- тимьян свежий2веточка
- фенхель семена0.5ч. л.
- сухарная крошка1ст. л.
- лимонный сок4ст. л.
- кинза свежая5веточка
- тимьян свежий4веточка
- перец свежемолотый смесь0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
Основные
Для маринада
Пищевая ценность
- Белки109.28г121.42% от дневной нормы
- Жиры132.91г166.14% от дневной нормы
- Углеводы263.45г87.82% от дневной нормы
- Калории2811.64кКал117.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чтобы куриное мясо получилось более вкусным, сочным и ароматным перед запеканием замаринуем его в смеси майонеза, лимонного сока, перца, чеснока, ароматных трав (у меня кинза и тимьян) на 1 — 1,5 часа. Просто смешаем составляющие для маринада, обмажем куски курицы и оставим мариноваться на часок.
- Шаг 2
На оливковом масле немного прогреем раздавленный чеснок, семена фенхеля и пару веточек тимьяна.
- Шаг 3
На ароматном масле обжарим куски курицы до золотистой корочки.
- Шаг 4
Сладкий перец нарежем кубиками, маслины колечками и добавим к кускам курицы. Готовим еще минут 5.
- Шаг 5
Дрожжевое тесто разделим на две части, раскатаем так, чтобы получилось два округлых пласта. На смазанный маслом противень выложим один пласт теста, на него куски курицы с перцем и маслинами.
- Шаг 6
Накроем вторым пластом и защипнем края. Сверху посыплем сухарной крошкой. Выпекаем 1 — 1,5 часа при температуре 180 — 190°С. Но все-таки ориентируйтесь на размер пирога и сою духовку.
- Шаг 7
Под румяной корочкой скрывается сочная и ароматная курочка. Само тесто пропитывается соками мяса и овощей и получается просто восхитительным!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль