Фото рецепта
Фото блюда

Паста с перечным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макаронные изделия170г
  • помидоры1шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • базилик свежий1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • пармезан1по вкусу
  • чеснок1зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки22.32г
    24.80% от дневной нормы
  • Жиры18.37г
    22.96% от дневной нормы
  • Углеводы135.35г
    45.12% от дневной нормы
  • Калории807.29кКал
    33.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец и помидоры режем кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло с зубчиком неочищенного чеснока. Листья базилика рвем руками. Кладем перец и помидоры в сотейник и обжариваем на медленном огне минут 10. Добавляем базилик, солим, перчим и тушим еще минуты три. Пока овощи тушатся, отвариваем пасту на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста готова, берем пару половников воды, в которой она варилась, и выливаем ее для соуса в чашку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из сотейника вынимаем чеснок. Овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем овощное пюре в сотейник, кладем туда макароны, добавляем воду из-под них. Количество воды зависит от густоты вашего пюре. Нужно, чтобы соус обволакивал пасту, но не был жидким. Прогреваем минуты две постоянно помешивая, чтобы макароны пропитались соусом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом. Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий