
Паста с перечным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макаронные изделия170г
- помидоры1шт.
- перец болгарский красный2шт.
- базилик свежий1по вкусу
- оливковое масло1ст. л.
- пармезан1по вкусу
- чеснок1зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки22.32г24.80% от дневной нормы
- Жиры18.37г22.96% от дневной нормы
- Углеводы135.35г45.12% от дневной нормы
- Калории807.29кКал33.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перец и помидоры режем кубиками. В сотейнике или глубокой сковороде разогреваем оливковое масло с зубчиком неочищенного чеснока. Листья базилика рвем руками. Кладем перец и помидоры в сотейник и обжариваем на медленном огне минут 10. Добавляем базилик, солим, перчим и тушим еще минуты три. Пока овощи тушатся, отвариваем пасту на одну минуту меньше, чем указано на упаковке. Когда паста готова, берем пару половников воды, в которой она варилась, и выливаем ее для соуса в чашку.
- Шаг 2
Из сотейника вынимаем чеснок. Овощи измельчаем в блендере до состояния пюре.
- Шаг 3
Возвращаем овощное пюре в сотейник, кладем туда макароны, добавляем воду из-под них. Количество воды зависит от густоты вашего пюре. Нужно, чтобы соус обволакивал пасту, но не был жидким. Прогреваем минуты две постоянно помешивая, чтобы макароны пропитались соусом.
- Шаг 4
Подаем, посыпав тертым пармезаном и украсив базиликом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль