Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нику тяхан (жареный рис с говядиной)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис круглозерный1стакан
  • говядина400г
  • перец сладкий1шт.
  • ветчина вареная200г
  • яйца куриные3шт.
  • соевый соус100мл
  • перец красный острый0.25ч. л.
  • лук репчатый2шт.
  • огурцы свежие2шт.
  • растительное масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.97г
    172.19% от дневной нормы
  • Жиры159.7г
    199.63% от дневной нормы
  • Углеводы185.41г
    61.80% от дневной нормы
  • Калории2825.69кКал
    117.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получились тонкие длинные яичные полоски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем около 8 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ветчину нарезать соломкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Плов по-японски получается очень сочным, вкусным и красивым.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подавать нику тяхан в глубокой конусовидной миске контрастного цвета, посыпав нарезанным соломкой свежим огурцом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Или на квадратной тарелке. Нику тяхан готов! Приятного аппетита! Итадакимасу!

Оценить9.17
0

Автор рецепта

Фотография профиляКонстанция,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты