
Нику тяхан (жареный рис с говядиной)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис круглозерный1стакан
- говядина400г
- перец сладкий1шт.
- ветчина вареная200г
- яйца куриные3шт.
- соевый соус100мл
- перец красный острый0.25ч. л.
- лук репчатый2шт.
- огурцы свежие2шт.
- растительное масло3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки154.97г172.19% от дневной нормы
- Жиры159.7г199.63% от дневной нормы
- Углеводы185.41г61.80% от дневной нормы
- Калории2825.69кКал117.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промыть теплой водой дочиста, затем залить холодной водой, оставить выстаиваться на время около 2 часов. Затем воду слить. Залить рис 1,5 стаканами свежей холодной воды.
- Шаг 2
После чего довести до кипения и варить около 15 минут на слабом огне в широкой кастрюле с толстым дном, под плотно закрытой крышкой. Затем снять рис с огня и дать постоять под крышкой. В Японии, в отличие от европейской кухни, рис готовится на несоленой воде, без масла и жира, и каких-либо приправ.
- Шаг 3
После приготовления рис аккуратно перемешать, так, чтобы не помять зерна. В Японии рис едят каждый день, поэтому распространены автоматические рисоварки, в которых несколько автоматических режимов обеспечивают правильное приготовления риса разных сортов и сохраняют приготовленный рис теплым в течение всего дня.
- Шаг 4
Яйца перелить в миску, добавить две столовые ложки соевого соуса.
- Шаг 5
Взбить венчиком.
- Шаг 6
Разогреть сковороду, налить одну чайную ложку растительного масла, затем немного яичной смеси. Примерно через минуту блинчик перевернуть на другую сторону и дожарить до готовности.
- Шаг 7
Переложить в тарелку. У меня получилось пять яичных тонких блинчиков.
- Шаг 8
Дать им остыть. Свернуть трубочкой и нарезать.
- Шаг 9
Получились тонкие длинные яичные полоски.
- Шаг 10
Перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Для красоты готового блюда я взяла желтый и красный сладкий перец.
- Шаг 11
Лук почистить, тонко нарезать полукольцами.
- Шаг 12
Говядину вымыть, очень тщательно обсушить бумажными салфетками. Нарезать длинными тонкими полосочками.
- Шаг 13
В одной сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла и обжарить лук с перцем около 8 минут.
- Шаг 14
На другую сковороду тоже добавить одну столовую ложку растительного масла и обжарить говядину до готовности. У меня это заняло около 12 минут.
- Шаг 15
Ветчину нарезать соломкой.
- Шаг 16
В сковороду к луку с перцем выложить рис, обжаренную говядину, ветчину и полоски омлета. Влить оставшийся соевый соус и приправить острым красным перцем. Все тщательно перемешать и прогреть на огне около двух минут. При необходимости добавить соль (я не добавляла).
- Шаг 17
Плов по-японски получается очень сочным, вкусным и красивым.
- Шаг 18
Подавать нику тяхан в глубокой конусовидной миске контрастного цвета, посыпав нарезанным соломкой свежим огурцом.
- Шаг 19
Или на квадратной тарелке. Нику тяхан готов! Приятного аппетита! Итадакимасу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль