
Пряный карп в белом вине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- карп зеркальный1кг
- лук красный1шт.
- лук белый1шт.
- лимоны1шт.
- петрушка зелень1пучок
- шнитт-лук1пучок
- тимьян4веточка
- вино белое300мл
- лавровый лист2шт.
- фенхель семена0.5ч. л.
- перец розовый горошком0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки169.78г188.64% от дневной нормы
- Жиры55.07г68.84% от дневной нормы
- Углеводы44.13г14.71% от дневной нормы
- Калории1567.86кКал65.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить, белую луковицу нарезать толстыми кольцами, красную луковицу — дольками.
- Шаг 2
В глубокий тяжелый сотейник с крышкой выложить кольца белого лука, на них поместить карпа, в брюшко рыбы вложить красный лук.
- Шаг 3
Фенхель и кориандр измельчить в ступке, всыпать соль и розовый перец, все перемешать.
- Шаг 4
Один лавровый лист и половину тимьяна поместить в брюшко карпа, оставшийся лавровый лист и веточки тимьяна разложить вокруг рыбы, посыпать ее внутри и снаружи специями.
- Шаг 5
С половинки лимона тонкими полосками срезать цедру, разрезать лимон на небольшие кусочки.
- Шаг 6
Влить в сотейник с рыбой вино и 300 мл воды, выложить цедру и кусочки лимона, накрыть крышкой и томить до готовности 30‒35 минут.
- Шаг 7
Петрушку и шнитт-лук мелко порубить и посыпать готовую рыбу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль