
Паста с баклажаном и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пенне250г
- баклажаны1шт.
- сыр твердый50г
- перец чили красный1шт.
- лайм0.5шт.
- чеснок1зубчик
- майоран свежий3веточка
- оливковое масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- сахарная пудра0.5ч. л.
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- соль гималайская1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.47г53.86% от дневной нормы
- Жиры82.45г103.06% от дневной нормы
- Углеводы191.34г63.78% от дневной нормы
- Калории1685.04кКал70.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Пенне отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.
- Шаг 2
Баклажан нарезать вдоль пластинами и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
- Шаг 3
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.
- Шаг 4
Перец чили вместе с семенами нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 5
Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.
- Шаг 6
Чеснок почистить и вместе со щепоткой морской соли растереть плоской стороной ножа в пюре.
- Шаг 7
Приготовить соус: нарезанный перец чили полить соком лайма, добавить гималайскую соль, смесь перца, сахарную пудру, оливковое масло, измельченный руками майоран и растертый чеснок, все перемешать.
- Шаг 8
Обжаренные баклажаны порезать небольшими кубиками.
- Шаг 9
В горячие макароны влить соус, все перемешать, затем добавить баклажаны и еще раз перемешать.
- Шаг 10
Сыр натереть на крупной терке и посыпать макароны.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль