Фото рецепта
Фото блюда

Паста с баклажаном и чили

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пенне250г
  • баклажаны1шт.
  • сыр твердый50г
  • перец чили красный1шт.
  • лайм0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • майоран свежий3веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сахарная пудра0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • соль гималайская1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки48.47г
    53.86% от дневной нормы
  • Жиры82.45г
    103.06% от дневной нормы
  • Углеводы191.34г
    63.78% от дневной нормы
  • Калории1685.04кКал
    70.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан нарезать вдоль пластинами и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и обжаривать ломтики баклажана с двух сторон до появления золотистых полосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили вместе с семенами нарезать тонкой соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лайма выжать 2 ст. ложки сока.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и вместе со щепоткой морской соли растереть плоской стороной ножа в пюре.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: нарезанный перец чили полить соком лайма, добавить гималайскую соль, смесь перца, сахарную пудру, оливковое масло, измельченный руками майоран и растертый чеснок, все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные баклажаны порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В горячие макароны влить соус, все перемешать, затем добавить баклажаны и еще раз перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке и посыпать макароны.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий