Фото рецепта
Фото блюда

Паста с сёмгой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста400г
  • семга копченая200г
  • сливки100мл
  • чеснок8шт.
  • томатный сок1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • рукола1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки91.38г
    101.53% от дневной нормы
  • Жиры52.19г
    65.24% от дневной нормы
  • Углеводы316.5г
    105.50% от дневной нормы
  • Калории2135.52кКал
    88.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В глубокую сковороду налить оливковое масло и крупно порезать в него чеснок. Поджарить до золотистого цвета. Добавить порезанную мелкими квадратиками или полосками сёмгу. Перемешать. Тушить 1-2 минуты, не дольше - сёмга может стать жесткой. Затем добавить порезанные четвертинками помидоры и налить томатный сок и тушить 5-6 минут, периодически помешивая. Количество помидоров и сока можно варьировать по желанию, но соус не должен быть жидким. В конце добавить сливки, перемешать и тушить 2-3 минуты. Тем временем отварить пасту как написано на упаковке. Главное, чтобы паста не была готова быстрее соуса. А соус можно сделать и сначала, а потом просто подогреть. Когда паста будет готова, слить воду и добавить соус. Хорошо перемешать. Подавать сразу. По желанию можно немного присыпать руколой.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляmaria.goltara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий